Recette de pizza au chèvre maison pour le Culino Versions de novembre
Kikoo
Une bonne pizza maison, rien de meilleur!
Pour le mois de novembre, dans le cadre de Culino Versions, une belle pizza était à réaliser ;)
pour une énorme pizza
pâte à pizza rapide:
5 verres de farine
2 verres d'eau tiède
1/2 verre d'huile d'olive
1CS de sucre
3CS de lait en poudre
1 sachet de levure de boulanger
1cc d'ail en poudre
1CS d'herbes de provence
Dans le robot, mettre 2 verres de farine et tous les autres ingrédients
Mélanger le tout et laisser reposer 10mn
Ajouter les 3 autres verres de farine
Mélanger
Mettre de la farine sur un plan de travail
Etaler la pâte à pizza et la poser sur une grande plaque à pâtisserie ou la grille du four
Préchauffer le four Th 220
garniture:
1/2 bûche de chèvre
1 bocal de sauce tomates à la bolognèse
4 tranches de jambon d'aoste
40gr de parmesan moulu
50gr de gruyère râpé
Répartir la sauce sur la pâte à pizza
Couper le jambon en tout petits morceaux et déposer sur la sauce
Répartir les tranches de chèvre, le parmesan et le gruyère
Enfourner pour 20mn
C'est prêt
CRITIQUES
Rôo rien de plus moelleux que cette pâte à pain très épaisse et goutue. Pour une pâte plus fine, diviser les proportions en 2.
Bisous
Sag