Recette de plancha au boeuf

Publié le par sagweste

 

Kikoo

 

De retour avec ma plancha offerte par Mathias de Rue du Commerce avec de beaux filets de boeuf, quelques légumes et une bonne sauce dont je vais vous réveler la recette:

 

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pour un petit ramequin de sauce

 

2CS de vinaigre de riz

3CS de sauca soja

1CS de miel liquide

1/2cc de piment doux moulu

1/2cc de paprika moulu

 

Mélanger le tout

Réserver au frigo le temps de préparer le reste

 

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pour 4 personnes

 

4 filets de boeuf

4 tomates

2 oignons

6 champignons de Paris

1 poivron rouge

 

Couper les filets de boeuf en lanières fines

Couper les tomates en rondelles épaisses

Peler et couper les oignons en rondelles

Laver les champignons et émincer

Epepiner le poivron et couper en lanières

 

Faire chauffer la plancha

Déposer les légumes

Les arroser de sauce

Remuer et faire fondre doucement

Ajouter la viande au moment de deguster

Arroser également de sauce, faire cuire 20s de chaque côté

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Les avis étaient partagés: moi j'aime beaucoup la sauce soja aussi je me suis regalée, Tilou et Timari moins, aussi on a fait une tournée avec de la sauce nem, plus douce pour eux.

 

A quand la prochaine plancha avec du poisson? Bientôt!!!

 

Mon partenaire pour cette recette:

 - Rue du Commerce pour ma plancha Lagrange

 

Bisou

Sag

Publié dans Plancha et BBQ

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MAGALI 12/02/2011 21:24


pour la prochaine plancha tu m'attnds j'arrive !
biz


hanane 12/02/2011 20:13


tres sympa cette recette a bientot


Boudloune 12/02/2011 17:14


Moi,sauce soja ou sauce nem,ça me va!!!
Bisous.
Caro


sagweste 13/02/2011 13:49



moi aussi j'aime les deux!


bisou


sag



Alaro 12/02/2011 13:47


Délicieuse recette ! cuisiner avec une plancha c une découverte pour moi aussi... j'adore ça et je ne regrette pas mon investissement... j'ai fait des saint jacques et c super bon ;-)


sagweste 13/02/2011 13:51



oui moi aussi la prochaine fois je veux tester les crustacés!


bisou


sag



Leila 12/02/2011 12:57


Khaaaa c'est que du bonheur !!!!!!!!!!!!!
Bisous !


Carotte 12/02/2011 08:41


moi j'aime beaucoup la viande cuisinée comme cela et je prends différentes sauces en épicerie asiatique, ma préférée est une sauce aux fruits : mangue-ananas.
j'espère à bientôt pour une nouvelle plancha !


sagweste 13/02/2011 13:54



tiens tu me donnes une idée pour toruver une recette de sauce sucrée ;o)


biosu


sag



Véb 11/02/2011 22:45


J'aime la cuisson saine de la plancha et tu la rendue festive avec ta sauce. Biz Sag et bon we


Nuage de Lait 11/02/2011 19:22


La cuisson à la plancha est une des cuisson les plus saines
je ne peux qu'aimer cette recette, tout me plait dedans
bises
jojo


sandra 11/02/2011 19:05


hum...c'est à quelle heure qu'on mange chez toi!


sagweste 13/02/2011 13:58



en general après l'apero ;p



Heart Of Wild 11/02/2011 17:51


Un vrai régal la sauce soja, mais pour la sauce nem (nuoc mam ?!), justement la plupart de mes proches trouvaient que c'était trop fort !


cecile 11/02/2011 15:20


j'adore cette version asiatique !!
bisous


blandine 11/02/2011 11:03


a la plancha, j'utilise la sauce tiryaki.
gros kisss


ma-ger-de 11/02/2011 10:50


oh c'est sympa comme out!! merci et bonne journée:


CuisineStyle 11/02/2011 10:37


Comment résisté devant ton assiette...
Carmen.


oum mouncif rayan 11/02/2011 08:47


Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous


domi 11/02/2011 07:25


ohhh oui une bonne plancha avec des grosses crevettes miam ... mais fo encore attendre quelques semaines, elle est à la caravane ;-)
en attendant ton petit boeuf bien assaisonné peut cuire aussi au wok !
bizzz


Poucinette 11/02/2011 06:43


idée sympa et c0nviviales :::: bises ma Sagweste