Recette de poireaux et bacon au gratin de fromage blanc

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'ai vu l'idée d'une tarte poireaux, bacon fromage blanc chez Lolo et sa Tambouille, ensuite j'ai interpellé ma cops Tatied pour lui rappeler un petit jeu que l'on faisait l'année dernière: à partir d'une idée recette, on propose chacune sa version le même jour.

Voilà la mienne de recette et allez voir la sienne ICI

 

DSCN1168

 

pour 4 personnes

3.5fp/personne

 

3 poireaux

1 oignon

1cc d'huile d'olive

6 tranches de bacon

sel

1cc de sauce nem

2CS de boursin cuisine ail et fines herbes light

200gr de fromage blanc 0%

1 oeuf

10gr de gruyère râpé

10gr de parmesan

 

Emincer finement l'oignon et les poireaux

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse

Y faire revenir gentillement les légumes pour que les poireaux fondent bien

Ajouter la sauce nem et le sel

Ajouter le bacon coupé en carrés et le boursin cuisine

Bien mélanger et laisser cuire 3mn doucement

Préchauffer le four Th 200

Dans un saladier mélanger le fromage et l'oeuf

Mettre le gruyère et le parmesan

Mélanger

Déposer les poireaux dans le saladier

Remuer et verser dans un moule silicone

Enfourner 30mn

C'est prêt

 

DSCN1159 DSCN1160 DSCN1161

DSCN1162 DSCN1163 DSCN1164*

DSCN1165 DSCN1166 DSCN1171

DSCN1167

 

DSCN1169

 

 


CRITIQUES

 

C'était vraiment super délicieux: très bien relévé, très goûtu avec le parmesan et surtout bien copieux et light.

Timari a beaucoup aimé aussi et cela a fait manger des poireaux à Tilou pour la 1ère fois autrement qu'en soupe

 

Bisous

Sag


Publié dans Clafoutis et Cie

Commenter cet article

estelle 06/05/2011 09:49


bonjour je voudrai tester cette recette mais je n'ai pas de sauce nem est ce que je peux la remplacer par autre chose ? sauce soja ou autre ? j'adore ton blog et mes enfants aussi!!!


sagweste 06/05/2011 20:58



la sauce soja sera trop prononcée en gout je pense....biosu


sag



cecile en balade 20/03/2011 18:44


super idée !! j'adore les poireaux ... voici une façon sympa d'en faire manger à toute la famillle
bises


stellla 17/03/2011 13:26


après ces qq jours d'absence des blogs, je retrouve cette jolie recette que je teste ce soir :)
bz


sagweste 17/03/2011 20:40



moi jai adoré !! tu me diras!


bisou


sag



Snoopy1989 15/03/2011 07:59


Léger et gouteux comme j'aime


petite etoile 14/03/2011 22:49


Je suis pas trop poireaux mais ca donne envie de gouter :)


RATIBA 14/03/2011 21:48


délicieux comme toujours bisous**


Bonpourlespapilles 14/03/2011 20:34


J'aime beaucoup ta version :) Elle me fait même de l'oeil :) Merci pour le partage et bonne soirée :)


Chouya 14/03/2011 19:33


ça me plait, ça me plait, ça me plait !!!!

*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Nora 14/03/2011 19:08


C'est un vrai délice, bravooo sag.
Bisous


Luthine 14/03/2011 18:52


J'ai justement 3 poireaux que je voulais utiliser différemment....
miam miam


coco 14/03/2011 18:09


Très appétissant et diéthétique !! bizz coco


Heart Of Wild 14/03/2011 16:26


Je trouve cela vraiment original, je goûterais bien aussi. (enfin moi j'aime les poireaux sous toutes les formes !)
Bonne fin de journée et * !


C'est Andy 14/03/2011 16:07


C'est à tester très rapidement car cela a l'air d'être un vrai régal ^^
Bisous Andy


Therbia 14/03/2011 15:43


Superbe ce gratin, et léger de surcroit !


chafin 14/03/2011 15:28


connais tu l'équivalence des fp en pp??????? ta recette me plait.... mmmmmmmmmiam


sagweste 14/03/2011 21:42



nan, faut que tu calcules toute seule loooll



Miss Tablier 14/03/2011 14:56


C'est une très bonne idée, je vais d'ailleurs aller voir sa version. En tout cas, la tienne me plait beaucoup:)
Bisous


OMVM - recettespreferees 14/03/2011 13:37


Délicieux


CuisineStyle 14/03/2011 13:05


super cette recette..j'aime bcp la forme.
Carmen.


oum mouncifrayan 14/03/2011 12:50


très belle idée cette recette, le résultat est très appétissant..
bravo


Lolo 14/03/2011 12:36


Super idée que tu as eu là! Je mettrai si tu veux bien ton idée à l'honneur su mon blog! Bisous


sagweste 14/03/2011 21:45



bien sure car la base est la tienne, simplment je n'ia pas mis la pate lol (reprise ww oblige!)


bisou


sag



Véb 14/03/2011 12:26


Si Tilou a aimé moi aussi j'aimerais. Biz cordiale


Pauline 14/03/2011 12:13


Huuuuummmm, trop bon!!!! ^^


gabrielle 14/03/2011 11:38


tu me donnes faim


clemence 14/03/2011 11:38


simple, léger, parfait pour un repas du soir !


cannelle* 14/03/2011 11:34


belle idée le fromage blanc! merci!


Doudoute 14/03/2011 11:08


cela devait être très bon, je prends note, bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 14/03/2011 10:31


Super sympa cette recette revisitée ^ - ^ Bisous Sag


ma-ger-de 14/03/2011 09:39


super cette tarte!! bisous


Marie 14/03/2011 09:33


Recette bien sympathique et très légère
qui me permettrait peut être de manger des
poireaux.


Du côté de chez nous ... 14/03/2011 09:28


Une belle recette que je note !!!
Belle journée à toi, bisous


marie 14/03/2011 09:20


humm,cela m'a l'air d'être trop bon,idéal pour ww bonne semaine bise marie


la popotte a lolo.over-blog.com 14/03/2011 08:51


hum, superbe ces poireaux cuisinés !


tatied27 14/03/2011 08:44


Super tentante ta version miam, dommage que chez moi à part Lolo personne n'aime trop le poireau!


sagweste 14/03/2011 21:54



nous c'est notre legume préféré à timari et moi


merci ;o)



domicuisine 14/03/2011 08:21


si tilou a aimé alors on fonce loll
bizzz


souhila 14/03/2011 07:58


Tres bon gratin j'adore
Bisous**


toutous21 14/03/2011 07:48


Bonjour,Super recette demain je vais chercher se qui me manque car j'ai deja les poireaux,et justement je me demandais comment les faire pour changer.si j'y pense je prends une photos.Bonne
journée,merci.Françoise


sagweste 14/03/2011 21:59



tiens moi au courant, mais c'ets trop bon!



Circée 14/03/2011 07:29


Ca me plait bien aussi, je mets la recette d€ côté.


Poucinette 14/03/2011 07:14


c'est diététique je prends !!!!!


clquipopotte 14/03/2011 06:50


Chez nous , on adore les poireaux ... Y'a plus qu'a !
Bonne semaine ...
♥♥♥


madame chocolat 14/03/2011 06:37


Ce gratin me plait
mes derniers poireaux vont trouver une belle utilisation


Soulef amour de cuisine 14/03/2011 01:22


un reel delice j'aime beaucoup, bisous