Recette de poireaux fondants au Comté

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Des poireaux fondants et onctueux, hummm

 

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pour 6 personnes

 

1 kg de poireaux

20cl de crème 4%

sel poivre

70gr de Comté

1 oignon

 

 

Couper les poireaux en rondelles, les rincer

Les cuire 15mn à l'ultracuiseur à partir du pschittt

Peler et émincer finement l'oignon

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse

Y faire revenir l'oignon en remuant

Ajouter les poireaux, bien mélanger

Saler poivrer, ajouter la crème et le Comté en petits dés

Mélanger et laisser fondre 5mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

En accompagnement d'un poulet et de riz, un bel équilibre.

 

Bisous

Sag


Publié dans Légumes

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❤ Délices de Tunis ❤ 27/12/2011 21:40

je fais souvent le poireau à la crème mais je n'avais pas pensé à y rajouter du fromage ! bonne idée !!

bises et bonne soirée !

christelle 23/12/2011 22:39

Humm!! Ca donne envie de manger!!! bises

Over-Cookée 21/12/2011 15:12

Délicieux :)

Clemence 21/12/2011 14:18

Simple mais tellement bon !

Wattoote 20/12/2011 23:13

il me reste des poireaux dans mon panier super idée

Patchouka 20/12/2011 22:49

encore une bien jolie recette :)
hummmm

alaro 20/12/2011 21:10

hummmmm une délicieuse façon d'accommoder les poireaux ! ;-)

Angie 20/12/2011 20:14

y'a pas à dire Sag, tu sais vraiment nous régaler ... !!!!!!!!!!!
J'adooore ce genre de recettes!!!!
hier j'ai fait ton porridge, un déliceeeeeee!!! surtout avec la compote!
mais oublié de prendre une photo! donc une occasion pour en refaire un hihiiii :p
Bisous!

sagweste 21/12/2011 11:30



loooll tu me redonnes envie de  porridge du coup lol


biosu


sag



afaurore 20/12/2011 18:04

tu me donnes faiiiim

doudoute 20/12/2011 15:07

j'en veux j'adore ! merci je vais tester après la nouvelle année c'est sûr !

lou 20/12/2011 13:28

on apperçoit les fils du gruyere rien que ça, me fait saliver...! bonne aprés midi bises Lou

Cuisine Colorée 20/12/2011 12:59

j'adooore !! ça a l'air divin!

lolo 20/12/2011 12:10

hum, super gratinés ces poireaux !

domicuisine 20/12/2011 11:38

hummm ça dégouline ;-p
bizzz

francis 20/12/2011 10:48

j'aime beaucoup cette recette elle me donne des idées avec des st jacques bravo et merci

Méli 20/12/2011 10:48

C'est bien gourmand!

cecile en balade 20/12/2011 09:34

bonne idée
bises

ma-ger-de 20/12/2011 09:12

super simple et trop bon!!

silvi 20/12/2011 09:06

hummmmm je gardes ta recette , tres belle idée :! bisous

AurélieW 20/12/2011 09:03

oh, je crois que j'adorerais cette recette moi

oum mouncifrayan 20/12/2011 08:53

Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo

brimbelle 20/12/2011 08:47

j'adore!!bisous et bonne journée!

wombi 20/12/2011 08:22

belle idée qui me fait bien envie !

Cuisine gourmande 20/12/2011 08:12

On adore les poireaux à la maison, je note ta recette.

CLquipopotte 20/12/2011 06:53

J'aime !!!
Bonne journée ...
♥♥♥