Recette de pois chiches ricotta tomates chorizo

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'aime beaucoup les pois chiches mais je ne sais jamais comment les déguster autrement qu'en couscous. Alors j'ai profité d'un pot de ricotta en fin de frigo pour me faire un petit mélange.

Au début, je n'en étais pas satisfaite du tout, mais après mijotage, j'ai bien aimé ;)

 

DSCN3226

 

pour 3 personnes

 

1 boite de 265gr égoutté de pois chiches

1 boite de 240g de tomates pelées

250gr de ricotta

1/4 de chorizo doux

1cc d'huile d'olive

30gr de parmesan moulu

sel poivre

1/2cc de piment doux

1/2cc de paprika

1/2cc de coriandre moulue

1cc de cerfeuil séché

 

Egoutter les pois chiches

Peler le chorizo et couper le en rondelles fines

Faire chauffer l'huile d'olice avec le piment, le paprika et la coriandre

Ajouter les pois chiches et bien mélanger

Verser la ricotta et les tomates écrasées grossièrement avec le jus

Ajouter le parmesan, mélanger

Ajouter le chorizo

Saler poivrer

Couvrir et laisser mijoter 20mn en remuant de temps en temps à feu doux

Saupoudrer de cerfeuil

C'est prêt

 

DSCN3208 DSCN3209 DSCN3210

DSCN3211 DSCN3212

DSCN3225

DSCN3227

 

 

 


 

CRITIQUES

 

Ce qui n'était pas très appétissant au départ en cuisant est devenu bon quand toutes les saveurs se sont mélangées. J'ai même préféré la version du réchauffé le lendemain.

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

Séverine 31/10/2011 22:16


J'aime beaucoup les pois chiches moi aussi.
Bizzzzzzzzz


cecile en balade 31/10/2011 22:08


j'adore cette idée
bises


domicuisine 31/10/2011 20:58


idem pour les pois chiche c'est dans le couscous ou l'houmous donc merci pour cette bonne idée ;-)
bizzz


blandine 31/10/2011 19:22


rien de tel que le lendemain! Souvent je le fais avec la viande, on adore!!!
groskisss


Heart Of Wild 31/10/2011 17:15


Je n'aurais jamais pensé les cuisiner de cette façon, mais c'est bien, cela varie !


Payette cuisine 31/10/2011 14:59


Hmm ça m'a l'air très sympatique!!


la butineuse 31/10/2011 12:31


Merci pour le partage.
Bizz la butineuse


marjorie 31/10/2011 11:04


encore une recette que j'aime avec plein d'ingrédients simple c'est super.


doudoute 31/10/2011 10:56


pourquoi pas :) ça à l'air bon !


clemence 31/10/2011 10:03


j'aime tout ce que ce plat contient : je retiens !


recettedumonde 31/10/2011 10:02


Merci pour ton conseil, la prochaine fois je vais essayer le cheese cake avec plus de sucre !!! Gros bisous


Nuage de Lait 31/10/2011 09:38


Moi aussi j'aime beaucoup les pois chiches
sympa cette recette!
tu peux aussi faire un hoummous ;-)
bises
jojo


ma-ger-de 31/10/2011 09:36


pas mal comme idée!!!


july082 31/10/2011 09:11


Hummm pas mal comme recette! je vais tester c'est sur!! bisous


CLquipopotte 31/10/2011 08:13


Rien de tel que le réchauffage et le mijotage ...
Belle semaine ...
♥♥♥


lolo 31/10/2011 07:42


je n'en cuisine jamais je ne suis pas tellement fan... mais ta recette est sympa et me permettrai peut être de plus les apprécier! bisous