Recette de pommes de terre champignon à la béchamel à l'ultrapro 3.5l

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Dès qu'il fait frais, on ressort l'ultrapro pour se cuisiner facilement de bon mijotés!

 

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pour 4 personnes

8pp/personne

 

900gr de pommes de terre cuite

300gr de champignons de Paris

2CS de maizena

500ml de lait

1 cube de volaille

50gr d'emmental râpé

 

Préchauffer le four Th 210

Préparer la béchamel light:

Délayer la maïzena dans le lait, émietter le cube et faire épaissir sur feu moyen

Emicer les champignons et couper les pommes de terre en petits morceaux

Déposer le tout dans la cocotte ultrapro

Recouvrir de béchamel

Saupoudrer d'emmental et bien mélanger le tout

Déposer le couvercle de la cocotte

Enfourner pour 35mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Très bon mais très copieux! Du coup, j'ai accompagné d'un jambon de volaille pour un plat complet le midi.

 

Bisous

Sag

Publié dans Ultra pro 3.5 salé

Commenter cet article

sophie 11/11/2013 13:10

tu as de chouettes recettes, pas mal légère ne plus ... j'AIME !

Titefee10 06/11/2012 22:08

Teste il y a une demi heure dans un plat a grati, classique (pcq j'attends encore mon ultra pro..grrr) : un regal! Merci Sag! ;)

Circée 06/10/2012 18:33

C'est tout à faire le genre de recette que Cher et Tendre apprécierait.

*Séverine* 27/09/2012 14:54

Un vrai repas de rois comme dirait ma grand mère!!!!!

jannydemarseille 27/09/2012 07:35

recette à tester direct! merci Sag!

tatied27 25/09/2012 14:43

cette recette m'a rappelé le gratin fermie à la feta de wet, en gros pareil mais pdt + feta+ dès de jabon avec un bouillon, donc j'ai fait un melange des deux pdt, champignon, feta, jabon et sauce
bouillon volaille maizena, les enfants ont ADORE!! merci

RATIBA 25/09/2012 00:06

magnifique gratin tres appétissant biz

lou 23/09/2012 10:39

voilà un achat que je ne regrette pas l'ultra pro, on peut tout faire avec! Belle journée de dimanche, bises
lou

La cuillère aux mille délices 23/09/2012 08:59

simple et parfait :)

Je suis nouvelle sur la blogosphère,
Viens faire un petit tour…
J’ai besoin d’encouragements pour la suite 

Djanisse 22/09/2012 19:16

Un petit plat qui réchauffe comme je les aime

RATIBA 22/09/2012 18:48

hummm facile rapide et délicieux
bisous

Heart Of Wild 22/09/2012 16:32

C'est vrai que les ragoûts et autres plats mijotés (sans compter les soupes) sont de retour avec l'automne !

oum mouncifrayan 22/09/2012 15:30

superbe recette que tu partages avec nous!! merci

lou 21/09/2012 20:08

demain, je vais essayé de faire cuire un filet mignon dans l'ultra pro ! Bonne soirée ! bises
Lou

Luthine 21/09/2012 17:47

C'est vrai qu'il ne fait déjà plus très chaud, surtout le matin, on rallume le four et on reprend nos cocottes !!!
Bises et bonne soirée Sag !
Luthine

nicole 21/09/2012 15:36

merci ma belle pour cette bonne recette bisous

FLaure 21/09/2012 15:24

A nouveau de bons plats chauds. Il pleut, il fait froid on en a besoin.
Bonne journée, FLaure

choupette82 21/09/2012 15:11

humm ! ça doit être trop bon ! bise et bon week-end

patricia 21/09/2012 13:36

tres bonne recette, bisous

Tinou49 21/09/2012 10:14

Ce petit plat est parfait,gouteux,économe, et allumer le four réchauffe la maison. J'ai l'ultrapro, je vais l'essayer.
Merci et bonne fin de semaine
Martine

silvi 21/09/2012 09:46

hummm tres original ! bravo sag , bon vendredi ;)

EnviesDélices 21/09/2012 09:46

ton plat m'ouvre déjà l'appétit :)

Maman Au Régime 21/09/2012 09:20

Ca a l'air terrible ca!!!
Je vais aussi sortir le mien

wombi 21/09/2012 09:18

miaaam, j'aurais bien aimé y gouter

lagrandepages 21/09/2012 07:50

Même s'il n'est que 8h ton petit mijoté me donne faim !!

regine 21/09/2012 07:43

hum !!!bonne petite recette!! j'y ajouterai une pointe d'ail (je suis du sud!) merci

Bibica 21/09/2012 07:41

Tu as raison, un bon petit gratin approprié, je dis "oui"!! Biz

lacuisinedemarie 21/09/2012 06:51

miam cela donne envie bise marie

gabrielle 21/09/2012 06:28

un bon plat de saison avec le temps qui se rafraichit