Recette de porc façon chinoise

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans la confection d'un porc au caramel, mais ayant râté mon caramel maison, j'ai revisité le tout façon chinoiserie: un délice!

Je me suis servie à la base de la recette de Marie du blog "La petite cuisine de Marie".

 

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pour 4 personnes

 

440gr d'épaule de porc

2 échalotes

2 oignons

2 gousses d'ail

1cc de nuoc nan

1CS de sauce soja claire

1cc de gingembre en poudre

10cl d'eau chaude

1CS de sucre

1CS de fond de veau

1CS d'huile

 

Découper le porc en petits dés et les mettre dans un saladier

Puis les échalotes et l'ail émincées

Verser le sucre, le gingembre et 1CS de sauce soja

Mélanger le tout, filmer et réserver 20mn à température

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse

Y faire revenir les oignons émincés

Ajouter la viande avec la marinade

Bien mélanger, faire revenir 2mn

Ajouter le nuoc nan, le gingembre, le fond de veau

Remuer et ajouter l'eau

Poser un couvercle et laisser mijoter à feu doux 20mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Délicieux!! J'ai accompagné de riz et d'épinards, miam cette petite sauce!

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

Commenter cet article

Blomma 29/01/2011 01:17


Un plat tout simple plein de saveur que je verrais bien avec du boeuf et pourquoi pas du poulet aussi.


gael67 28/01/2011 10:57


c'est mon fils qui serait content... Vais devoir m'y lancer bientôt!!!
Non, non, la forêt noire, n'est pas compliquée!!! Il faut juste un peu de patience... (en version bûche 40mn, avec la vaisselle et la cuisson! lol...)

@++++


sab 28/01/2011 04:44


ça me laisse reveuse ...


véb 28/01/2011 01:10


pas de com sur mon régime, je dis Mme est trop bonne. Biz Sagounetteww


RATIBA 27/01/2011 23:42


coucou sag, je passe mon tour pas de port pour moi, je te souhaite une douce nuit bisous


Véb 27/01/2011 23:12


Ben alors on ne se prive de rien à ce que je vois, caramel petite sauce pour pas trop de point alors tu as bien fait Sag de "louper ton caramel". Biz cordiale


56oceane 27/01/2011 22:47


Oh la!! C'est vraiment le genre de plat que j'adore!! Mais tu as déjà du remarquer que j'étais une fana du salé/sucré!!
Je mets ta recette de côté!
56oceane $$


Boudloune 27/01/2011 22:19


J'adore ça!!!J'arriiiiiiiiiiiiive!!!!!!!!
Bisous.
Caro


cojocano 27/01/2011 21:58


avec du caramel mes enfants adorent en tout cas.


Soulef amour de cuisine 27/01/2011 21:54


je suis sure que vous avez bien savourez ca
bravo


Carotte 27/01/2011 21:51


ça me tente bien, cette sauce me paraît délicieuse ...


Christine 27/01/2011 21:29


Délicieux cette belle recette
bises


Chaudronnette 27/01/2011 21:20


coucou merci de ta visite cela me donne l'occasion de venir découvrir ton site.
j'aime bien la façon dont tu détailles tes recettes c'est bien expliqué, je reviendrais c'est sur.
bonne soirée
chaudronnette


wombi 27/01/2011 20:18


j'en ai aussi déjà fait mais il y a longtemps ! c'est vrai que c'est excellent !


Heart Of Wild 27/01/2011 20:11


Je suis une grande amatrice de sucré salé et j'aimais beaucoup le porc au caramel (avec le soja, heureusement que ça marche). Cette sauce avec du riz c'est délicieux !


maeldune 27/01/2011 20:04


On veut bien croire que cela été délicieux!
Bonne soirée


Chrystel 27/01/2011 18:42


Délicieux, sûrement, je n'en doute pas une minute. Merci Sag.
bisous
Chrys
Après ma formation toute la journée, j'ai un mal de tête épouvantable.


clemence 27/01/2011 14:42


une ptite sauce extra !


mapopotegourmande 27/01/2011 14:12


ca donne envie de tester trés belle recette


blandine 27/01/2011 13:48


je vois que tu te prépares pour le nouvel an chinois!! j'arrive !!
gros kissss


Pauline 27/01/2011 13:12


Huuuuuummmmm, miam ^^


sissou 27/01/2011 12:27


la sauce nuoc nan, c'est pas à base de poisson pourri fermenté? je dis ça, je dis rien! MDR ! j'adore ces sauces où ça patauge et qu'il faut saucer !! j'en ai l'eau à la bouche! Faudra que je
t'aprenne a faire un caramel au beurre salé dis donc ... ça se mangé pas avec le porc (koike?) mais AVEC DES CREPES !!!!


sagweste 27/01/2011 18:14



lol mon caramel a brulé... mais celui au beurre salé je l'achete otut pret et miiiaaaaaammmmmm



lolo 27/01/2011 12:19


je veux bien croire que cette petite sauce était extra! çà me plait! bisous


Payette6202 27/01/2011 12:18


Ha je vois que toi aussi tu as cuisiné u porc pour aujourd'hui :p


Perrine 27/01/2011 11:31


C'est dur le caramel, je le rate souvent aussi soit y'a trop d'eau et il prend pas, soit il vire et deviens amère!


Pistounette 27/01/2011 11:23


Moi aussi j adore ça , et avec le nouvel an chinois qui approche , je ferais certainement ta recette
Merci , bisous et bonne journée


ma-ger-de 27/01/2011 11:07


miam!!


Circée 27/01/2011 10:56


Je la mets de côté ... ça donne bien envi€ !


Eva 27/01/2011 10:40


Excellente recette !
Bisous


Maiwenn 27/01/2011 10:17


La photo me titille les papilles ! Bises !


oum mouncif rayan 27/01/2011 09:28


merci pour cette version alléchante de viande .bonne journée!


Lorelina 27/01/2011 08:26


Miam, tu me donnes envie tiens, moi qui adore la cuisine chinoise....
bises


domicuisine 27/01/2011 07:41


du porc au caramel, voila une idée pour mon menu chinois du 5 février tiens ;-)
bizzz


gabrielle 27/01/2011 07:09


j'adore les saveurs asiatiques


sab 27/01/2011 07:06


quel délice ce truc