Recette de porridge à la pomme et sirop d'agave

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'ai trouvé cette recette délicieuse sur mon site chouchou 750g.com: celle d'un blog écossais génial Donal Skehan ICI.

Cette recette est très copieuse mais tout à fait adapté dans un régime.

 

DSCN1622.JPG 

 

pour 1 personne très gourmande

6fp

 

100gr de flocons d'avoine satiété 4

210ml de lait écrémé 1

1 pomme

1CS de sirop d'agave 1

 

Dans une casserole, mélanger les flocons avec le lait

Faire chauffer doucement en remuant

Pendant ce temps, peler la pomme et la couper en petits dès

Les mettre dans les flocons et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux

Il faut compter entre 5 et 10mn

Verser dans un bol

Verser sirop d'agave en filet

C'est prêt

 

DSCN1616.JPG DSCN1617.JPG DSCN1618.JPG

DSCN1619.JPG DSCN1621.JPG

DSCN1620-copie-1.JPG

DSCN1623.JPG

 

 


 

CRITIQUES

 

C'est super bon. Mais j'avoue que j'ai calé à la moitié du bol, pourtant je suis une bonne mangeuse le matin. Donc la prochaine fois je diminue les quantités par deux.

J'ai changé quelques petites chose par rapport à la recette originale:

 - du lait écrémé au lieu du lait de chèvre

 - du sirop d'agave au lieu de miel (mais à essayer aussi!)

 - une pomme en morceaux au lieu de rapée: pour une question de temps donc de moins de travail

A refaire car je me suis régalée!

 

Bisous

Sag

Publié dans Petit déjeuner

Commenter cet article

sigrid 27/04/2011 07:32


pour goûter j'ai goûter tous les matins quand j'étais petite bon c"était du sucre à la place du sirop d'agave .......alors rebeurk:):)


sigrid 23/04/2011 09:27


beurk trop de mauvais souvenir!


sagweste 26/04/2011 20:42



on fait pas beurk sans gouter lol



M-a-i-w-e-n-n 21/04/2011 09:10


Du copieux, je prends ! bises !


oumotalal 20/04/2011 23:20


J'aime bien l'idée, merci pour le partage.


Bonpourlespapilles 20/04/2011 23:19


Et voilà un petit déjeuner équilibré !!!! Merci Sag :)


ratiba 20/04/2011 22:44


SA DOIT ETRE TROP BON mbisous


drissia 20/04/2011 22:38


hummm une recette bien gourmande!!
Bises***


Véb 20/04/2011 21:38


Tu m'emmènes Sag avec toi ? biz


oum mouncifrayan 20/04/2011 19:23


ouii, elle est excellente du bon matin cette recette, merci du partage


Patrick 20/04/2011 18:43


Le porridge est mon petit déj favoris durant tout l'hiver mais je n'ai jamais essayé avec du sirop d'agave ...L'idée est donc bienvenue et la pomme aussi.
Merci Sag, toujours aussi formidable!
Bisou
Patrick


brimbelle 20/04/2011 18:02


j'en ai déjà fait mais avec des raisins secs,j'aime bien,c'est vrai que vu la dose,il y a de quoi être calée
bisous et bonne journée


Méli 20/04/2011 17:26


C'est qqc que j'adore manger!


Véb 20/04/2011 17:20


C'est un joli coupe faim matinal, qui rassasie sans trop peser sur la balance. Biz Sagounette


Heart Of Wild 20/04/2011 16:38


Cette version à la pomme me tente beaucoup. Je me demande si je vais pas en faire pour demain matin, parce que ça me donne très envie là (avec du miel j'essaierais sans doute !)


Payette6202 20/04/2011 14:49


Hmm pommes et sirop d'érable ca donne envie!


blandine 20/04/2011 14:18


dommage que je ne puisse pas gouter! Avec du sirop d'agave ca doit etre super bon, je ne suis pas trop miel car je trouve que cela prend toute les saveurs
gros kisssss


Lilie 20/04/2011 14:05


J'aime l'idée de la pomme râpée dans le porridge, histoire de rendre ce dernier moins "pâteux". Un petit déj' qui fait envie !


Christelle Voyage-Culinaire 20/04/2011 13:38


Impec pour commencer la journée, j'adore ^ - ^ Bisous Sag


Doudoute :) 20/04/2011 12:52


ça à l'air bon :) faudrait que j'y pense pour mes petits déjeuners !


Perrine 20/04/2011 12:46


J'ai vécu quelques mois en Ecosse et j'avais l'habitude de manger ça le matin. C'est vrai que ça cale pour longtemps!


papolette 20/04/2011 12:04


Sans pomme juste avec des flocons 1CS, du lait 150ml + 2CS de son d'avoine c'est aussi très bon avec une cuillère à café de raisins secs pour sucrer! ce fut mon petit déjeuner de ce matin! c'est un
petit déjeuner toujours très agréable! et très rassasiant!


sagweste 20/04/2011 17:44



merci pour cette idée!! je teste la semaine prochaine ;o))))


biosu


sag



Baptiste de PIPOCA 20/04/2011 11:40


Coucou ma raleuse préférée lolllll,
Maman elle mange souvent des flocons d'avoine le matin, ca risque de bien lui plaire et comme ca je pourrai gouté aussi.
Pour la photo, elle sera mise quand maman aura récupéré ma carte photo quelle a préféré au voisin parce que la sienne était foutu. Bizz a toi


fanfan 20/04/2011 10:48


je n'en ai jamais gouté!!!


july082 20/04/2011 10:35


Hummmm! je teste avant la fin de cette semaine.. je n'ai pas encore de sirop d'agave! lol
Ce matin je suis fait le régal du matin du livre ww.... j'adore!
Ta recette me donne envie de tester!
bisous


sylcuisine 20/04/2011 10:22


Excellente idée pour un p'tit déjeuner complet !


ma-ger-de 20/04/2011 09:50


j'adore ce genre de bol!! bisous


toutoune 20/04/2011 09:28


hummmm j'adore ça moi le matin,je le fais souvent avec des raisins sec, ou en été avec des abricots hummm enfin on le fais avec ce que l'on veut et c'est super!
merci sag
bisous
toutoune


Sabrina 20/04/2011 09:26


un très bon porridge, j'adore ça en plus!! gros bisous bonne journée


wombi 20/04/2011 08:28


miam, ça me plait bien !


Poucinette 20/04/2011 07:45


j'adore ça !!!! 1 vrai régal au petit dej !!!


CLquipopotte 20/04/2011 07:41


Heureusement que tu es là pour me motiver à compter ... Pour moi , je ne savais pas que les flocons d'avoine étaient à satiété , j'étais sur 40 grammes 2,5 points ...
Avec des pruneaux , c'est excellent !
Beau mercredi ...
♥♥♥


domicuisine 20/04/2011 07:39


très à la mode ce porridge en ce moment lolll
bizzz


Popasan 20/04/2011 04:27


Huuuuummmmm, chouette ^^