Recette de pudding à la rhubarbe

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Cette recette je l'ai prise dans un vieux Guide Cuisine de 2010: j'ai beaucoup aimé allier la crème vanille à la brioche et la rhubarbe!

 

DSCN6224

pour 4 cassolettes

12pp/cassolette

(et oui quand même!)

 

4 tranches de brioche

400gr de rhubarbe en petits tronçons

(moi congelée du jardin)

1CS de sucre vanillé

4CS de sirop de fraise

(ou grenadine)

1CS de jus de citron

1 oeuf + 2 jaunes

40cl de crème liquide à 20%

2 pincée de vanille en poudre El Vanillo

30gr de sucre glace

 

Dans une poêle, faire chauffer le sirop de fraise avec le sucre et le jus de citron

Ajouter la rhubarbe et laisser compoter à gros morceaux tout doucement en remuant souvent mais délicatement

Une fois que c'est caramelisé, réserver

Préchauffer le four Th 180

Au robot mélanger l'oeuf, les jaunes, le sucre glace, la vanille et la crème

Déposer les tranches de brioche au fond de 4 plats individuels

Verser la crème par dessus

Déposer la rhubarbe

Enfourner pour 20mn

(la crème doit être prise)

Laisser tièdir

C'est prêt

 

DSCN6205 DSCN6206 DSCN6207

DSCN6208 DSCN6209 DSCN6210

DSCN6211 DSCN6212 DSCN6213

DSCN6223


CRITIQUES

 

Un dessert tout en saveurs: la crème aux oeufs vanillée, la compotée de rhubarbe sucrée à la fraise... en guise de petit plus: une boule vanille maison ou 1CS de crème entière.... bon, avec les 12pp...on n'est plus à 3 ou 4 près LOOOOLLL

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

Commenter cet article

choupette82 05/11/2012 16:22

Très appétissant ! bises

Lydoue 31/10/2012 11:52

Je viens juste de m'apercevoir qui a écrit juste avant moi... Leïla.
Je suis justement allée sur votre blog, et par hasard ou presque, en cherchant des recettes orientales (Mon pêché mignon!). J'ai du passer par Google... Comme quoi ça marche le référencement!
Bref... Miam le blog de Leïla!!!

Leila 31/10/2012 09:13

Vraiment géniale cette recette, en plus la rhubarbe ça fait un sacré bail que je n'en ai pas mangé !

Bisous

wombi 31/10/2012 08:22

belle idée, je retiens

tatied27 31/10/2012 08:22

miam super tentant!!