Recette de purée de céleri aux pétales d'ail grillées

Publié le par sagweste

Bonjour,

 

Lorsque j'étais enfant je ne pouvais pas avaler de céleri, sa préparation en remoulade à la cantine m'en avait dégoutée pendant longtemps. Maintenant, je le savoure autrement, plus en accord avec mes goûts.

 

DSCN1545

 

pour 4 personnes

2pp

 

1 boule de céleri

350gr de pomme de terre

1 oignon

6 gousses d'ail

1 cube de volaille

1 cube de légumes

 

Chauffer 2l d'eau avec les 2 cbes émiettés

Peler le céléri, les pommes de terre et l'oignon

Les couper en gros dés

Les déposer dans le faitout, couvrir à moitié et cuire 25mn à petits bouillons

Déposer les légumes égouttés dans le blender avec 1 grosse louche de bouillon

Mixer pour obtenir une purée

(rajouter du bouillon si trop épaisse)

Peler l'ail et les couper en lamelles

Les faire griller à sec dans une poêle anti adhésive chaude (ou avec un peu d'huile si vous préférez)

Déposer l'ail sur la purée

C'est prêt

 

DSCN1501.JPG DSCN1502.JPG DSCN1506

DSCN1507 DSCN1508 DSCN1540

DSCN1542

DSCN1541

 

Un régal de légèreté et de saveurs!

 

mes légumes: cageot des Serres Renazéennes

Bisous

Sag

Publié dans Légumes

Commenter cet article

capu 15/12/2013 21:15

C'est vrai qu'on a tous été dégouté du céleri de la cantine et pourtant, c'est si bon. Mais je suis persuadée que les goûts changent avec l'age... en tout cas, aujourd'hui, j'aime beaucoup ça et en
accompagnement d'un tournedos en cette période festive, c'est parfait !!
Bisous
Capu

tinou49 12/12/2013 18:34

ça me paraît délicieux, il va falloir que j'essaie, car jusqu'à présent je jouais la flemme en l'achetant toute faîte (surgelée). Bonne fin de semaine. ♥martine♥

afaurore 12/12/2013 16:02

hummm pourquoi pas!!