Recette de quenelles - Un Tour en cuisine 219

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 10 février 2013, il ets 9h et le Tour en cuisine débute.

Pour ce 219ème opus, je devais aller trouver mon bonheur chez Aurélie du blog "Babychocolate". Je me suis arrêtée sur une recette de quenelles ICI mais n'ayant pas le cook'in, j'ai voulu la réaliser sans...et je pense que j'ai râté la recette initiale pour avoir pris de la semoule extra fine bio au lieu d'une semoule à couscous. Mais le résultat était quand même surprennant.

 

DSCN7182

 

pour 12 quenelles

3pp/tranche

 

250gr de lait écrémé

50gr de beurre 41%

sel poivre

100gr de farine

100gr de graine de semoule à couscous

(moi semoule extra fine)

4 oeufs

 

Faire fondre le lait avec le beurre sel et poivre

Séparer le blanc des jaunes et monter les blancs en neige

Ajouter au lait la semoule, la farine et bien mélanger

Laisser tièdir

Ajouter les jaunes un à un

Ajouter les blancs et mélanger doucement

 

ce qu'il faut faire:

chauffer à ébullition une casserole d'eau salée

Y déposer des quenelles formées avec 2 CS et de la farine

Elles sont cuites quand elle remontent

 

ce que j'ai fait:

ma pâte étant très liquide à cause de la semoule extra fine,

j'ai verser le tout dans un moule à cake

Je l'ai déposer dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante

j'ai enfourné pour 20mn

J'ai démoulé et laissé refroidir

 

DSCN7148 DSCN7149 DSCN7150

DSCN7151 DSCN7152 DSCN7154

DSCN7156 DSCN7157 DSCN7161

DSCN7162 DSCN7163

DSCN7181

DSCN7183


 

 


 

CRITIQUES

 

Alors d'une belle recette à l'origine, j'ai cafouillé avec ma semoule trop fine, ma pâte trop liquide, pas possibilité de former des quenelles dans l'eau, tout s'est délité: du coup plan B, je mets tout au four au bain marie et là surpriuse: ça se mange et ça a le goût et la texture des quenelles!!!

Une petite sauce à votre goût par dessus, et hop

Merci pour ce Tour.

Logo 350 350

Maintenant allons vite voir ce que Chau7 a bien pu trouver d'appétissant chez moi.

 

Bisous

Sag

Publié dans Clafoutis et Cie

Commenter cet article

véb 10/02/2013 23:03

Bravo Sag, tu as sauvé ta recette d'un ratage et ta famille s'est régalée. Biz et bon début de semaine

fanfan 10/02/2013 18:20

en tout cas, elles ont l'air bien bonnes!

Valou 10/02/2013 17:14

Si c'etait bon c'est le principal....

Bises.Valou.

anyana3 10/02/2013 16:02

ta recette me plait bien !!!
bon dimanche

Jenny 10/02/2013 11:41

sympa ces quenelles maison, et puis niveau propoints c'est pas trop cher ! à tester :)

bisou bon tour !

Jenny*

brimbelle 10/02/2013 11:39

tu as bien réussi à rattraper le coup!le principal,c'est que ça soit bon!bisous et bon dimanche

sagweste 10/02/2013 14:25



c'etait moyen quand meme lol



tatied 10/02/2013 10:28

cool les meilleures recettes proviennent d'erreur maintenant on va appeler ça des quenelles à la Sagweste dans le monde entier
bisous

sagweste 10/02/2013 14:25



eu non, je ne revendique pas... c'etait pas terrible lol



mado 10/02/2013 09:44

Géniale ton idée, et tu as tout rattrapé et ton repas était prêt. Bravo, Mado