Recette de riz au lait crémeux et vanillé

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Le riz au lait j'ai testé plusieurs fois il y a très longtemps et le souvenir que j'en avais était que je ne savais pas le rendre crémeux. Et voilà que je tombe littéralement sur la recette du blog "Autour de la table": au résultat il est tout ce que j'attend d'un riz au lait, crémeux en bouche et très vanillé.

 

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pour 6 verrines

 

150gr de riz rond

1l de lait entier

80gr de sucre

2 gousses de vanille El Vanillo

 

Rincer une grande casserole à l'eau fraîche sans l'essuyer

Y verser le lait avec les gousses de vanille grattée

Monter à ébullition, couvrir au 3/4, mettre à feu très doux

Remuer assez souvent (moi toutes les 5mn) pendant 40/50mn

A mi cuisson incorporer le sucre

Le riz est cuit quand le lait est quasiment absorbé et le riz très fondant

Laisser le tout tièdir avant de remplir les verrines

Pour certaines, vous pouvez y verser 1cc de caramel liquide dans le fond avant de déposer le riz au lait

Dégustez tiède ou froid après un passage au frigo

(moi je l'aime tiède)

C'est prêt

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CRITIQUES

 

Le riz au lait demande une grande attention pour que le lait n'accroche pas au fond de la casserole et pour vérifier que le riz l'absorbe bien. Moi j'ai remonté un peu le feu (de 4 je suis passée à 6 pendant 3mn) vers la fin.

Un résultat plus que satisfaisant: hummm


Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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dog bite lawyer 07/05/2014 13:08

I have recently prepared the rice pudding and this time I got different version of my dish. I never thought that vanilla will go well with rice. I just made the dish few days back and my whole family loved it. I am thankful to you for making this share here

Gabriel 06/10/2013 19:54

vous avez juste oublié d'indiquer qu'il fallait AUSSI mettre le riz dans le lait

Tinou49 05/07/2013 11:01

A essayer car justement c'est le crémeux que j'aime et que je trouve dans celui du commerce et pas dans celui que je fais habituellement. Bonne journée. ♥martine♥

Maiwenn 29/06/2013 15:49

J'y plongerais bien ma cuiller ! bon week-end, bises !

alaro 24/06/2013 22:51

miam miam je ne résiste pas à un savoureux riz au lait ! ^^

Heart Of Wild 15/06/2013 14:39

J'ai juste envie de me servir et de me régaler !
Je n'en fais pas souvent car l'Homme n'aime pas et diviser les proportions ne divise pas la vaisselle et faire en gros est un risque à ne pas prendre si l'on ne veut pas finir écœuré à devoir tout
manger en solitaire. Enfin c'est mon avis ;)

lesjoyauxdesherazade 12/06/2013 21:58

hmmm j'adore le riz au lait, biz

sousou 12/06/2013 18:48

Hummm que ça a l'air bon !!
Bisous

patricia 11/06/2013 19:42

humm c'est mon dessert preferer, bisous

Mapopotte 11/06/2013 12:10

effectivement, il a l'air bien crémeux !

lolo 11/06/2013 09:37

hum, une coupe savoureuse et gourmande !

floriane 11/06/2013 09:33

il a lair délicieux ce riz au lait!

albertine30 11/06/2013 09:27

MERCI ++ je ne connaissais pas le truc de la casserole rincée à l'eau ! - MIAMMM et alors c'est le genre de dessert que mes grands adorent ( ça et les iles flottantes ) comme quoi les bon vieux
desserts marchent toujours !
PS ! OUPSSS - tu as oublié de mettre le riz avec ton lait et ta vanille sur le feu ! hihihihi

Vanda 11/06/2013 08:22

hummmm dommage que je n'ai pas vu ta recette avant ..je viens de mettre un gateau de riz au four pour le dessert de mon diner
je garde ta recette pour la prochaine fois ..MERCI
bonne journée...gros bisssousss