Recette de riz aux champignons et chorizo

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Voici une petite vite prête pour un soir avec une bonne salade: du riz, du chorizo, des champignons et du parmesan! De quoi bien se réchauffer et se caler.

 

DSCN6087

pour 4 personnes

 

100gr de riz cru

10 tranches fines de chorizo

8 champignons

1 petit oignon

1cc d'huile d'olive

20gr de parmesan moulu

1/2 cube de volaille

150ml de sauce tomates

 

Faire chauffer l'eau avec le 1/2 cube

Faire cuire le riz, égoutter

Couper le chorizo et les champignons en petits morceaux

Peler et émincer l'oignon finement

Les faire suer 2mn dans la casserole ayant servi à cuire le riz

Ajouter les champignons et le chorizo

Remuer en cuisant à feu moyen 1mn

Puis ajouter le riz et le parmesan et la sauce tomate

Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux 2mn

C'est prêt

 

DSCN6080 DSCN6081 DSCN6082

DSCN6083 DSCN6084 DSCN6085

DSCN6086 DSCN6089

DSCN6088

 


CRITIQUES

 

Un bon repas du soir, chaleureux avec une salade. Une recette vite prête, tout ce qu'il me faut pour un soir sans inspiration.

 

Bisous

Sag

Publié dans Pâtes - Riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

christelle 16/10/2012 18:39

Il a l'air très bon ce riz! bises

Armelle 12/10/2012 17:51

Bien appétissant... ça donne envie !!!

lou 12/10/2012 15:58

un riz bien accomodé! Bonne aprés midi, bises

Lou

afaurore 11/10/2012 22:20

belle assiette

lolo 11/10/2012 19:14

hum, simple rapide et gourmand comme j’aime !

nicole 11/10/2012 14:29

je garde en mémoire maintenant que je perds du poids bisous

choupette82 11/10/2012 14:05

Une belle recette !

wombi 11/10/2012 11:51

rapide et délicieux, c'est tout ce qu'il me faut actuellement.

miamdesgateaux 11/10/2012 11:18

Très belle recette, facile et rapide pour les soirs de flemme !! mais aussi pour son goût (pour moi ce sera sans champignons). J'ai découvert ton blog grâce au "tour de cuisine", belle découverte
pour moi... j'espère que tu vas trouver ton bonheur dans le mien.... AU 28....

oum mouncifrayan 11/10/2012 11:04

une belle variante de riz, sans chorizo pour moi..lol

vikki 11/10/2012 08:58

coucou
ah oui ! en effet c'est du rapide et facile ta recette .
et j'ai bien envie de l'essayer .
bonne journée !

FLaure 11/10/2012 07:25

Un repas complet comme je les aime.
Bon jeudi, FLaure

Clemence 11/10/2012 07:18

dès qu'il y a du chorizo, j'adore !

somphet 11/10/2012 06:06

chorizo et champignons, le top pour moi - une recettes que j'adore.
Bonne journée biz