Recette de rognons de boeuf à la tomate

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'aime beaucoup les abats (foie, coeur, rognons) et j'aime également changer de recette quand j'en cuisine. Cette recette là, je l'ai vu chez mon aminaute Diabline ICI et je ne regrette pas tellement c'était bon.

 

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pour 4 personnes

 

400gr de rognons de boeuf

1 mini boîte de champignons de paris

1 echalotte

350ml de bouillon de boeuf

1 petite boîte de concentré de tomates

2cc d'huile d'olive

1CS de persil séché

 

Denerver les rognons et couper en gros dés

Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'echalote émincée

Ajouter les rognons et cuire en remuant 2/3mn

Verser le bouillon

Ajouter le concentré de tomates et les champignons 

Couvrir et cuire à feu moyen 7mn

Pendant ce temps préparer des macaronis

La sauce doit bien réduire (ajouter 15gr de farine au besoin pour lier)

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Mes papilles ont été ravies, quelques copeaux de parmesan frais, et un repas à refaire!!!

Bon, simple et light

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Viandes et marinades

Commenter cet article

Biche 16/02/2013 11:57

Vous m'avez donné faim!

FLaure 19/01/2012 07:42

J'aime beaucoup les rognons aussi. J'en fait de temps en temps. Cette recette est très bonne. Merci
FLaure

sigrid 29/08/2011 14:02


je n'ai jamais mangé de rognon de boeuf, à essayer bizz


sagweste 29/08/2011 20:39



j'en refais mercredi ;)



Stef de Fla 25/08/2011 00:26


Elle me plaît bien celle-ci.


maman 21/11/2015 16:30

Bonjour normalement il faut faire blanchir les rognons avant car ils sont remplis d urines

oumotalal 20/08/2011 17:05


Huuuuuuuuuuum!!! j'aime beaucoup. Bon retour parmi nous. Bises.


oum mouncifrayan 19/08/2011 00:32


Un résultat parfait !! Grand bravo


brimbelle 18/08/2011 21:43


je suis comme toi,j'aime tous les abats!bisous et bonne soirée


Blandine 18/08/2011 21:04


alors de retour du soleil? Tu en as ramené?
Je suis contente que tu t'es régalé, la tomate apporte beaucoup
gros kissss


CuisineStyle 18/08/2011 17:04


Sympathique ta recette Sag!


la gourmande 18/08/2011 14:10


hummm y a longtemps que je n'ai pas manger de rognons tu ma fait remonter de bon souvenir ....
bisous


gigidu5444 18/08/2011 13:14


On adore les rognons, je prends la recette, merci Sag et bonne journée.
Bisous de gigi


la popotte a lolo.over-blog.com 18/08/2011 11:25


hum, moi aussi j'adore les abats !!!


doudoute 18/08/2011 10:41


je n'aime pas trop la viande et encore moins les abats ! mais si tu t'es régalée c'est le principal :)


domicuisine 18/08/2011 09:59


je te les laisse volontiers et je termine mon "fondant à la pâte de spéculoos" lolll
bizzz


ma-ger-de 18/08/2011 09:57


trop bon!!


Véb 18/08/2011 09:13


J'en connais un qui succomberait à ton plat. Biz SAG lavé mes vitres pendant mes vacances pluvieuses 12 petits carreaux par pan de fenêtre x10 et le lendemain pluie pluie Biz et bonne reprise


cojocano 18/08/2011 08:54


ça me fait envie j'aime les rognons; mais j'en fais rarement


wombi 18/08/2011 08:18


des abats ... arghhhh, je passe mon tour !


CLquipopotte 18/08/2011 07:28


J'aime ça aussi , mais suis la seule ... Je m'invite !
♥♥♥