Recette de rognons de boeuf au whisky

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Voici une nouvelle déclinaison des abats que je préfére: les rognons. Cette fois-ci, ail persil et sauce au sky (pour les intimes!) ;)

 

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pour 2/3 personnes

 

1 beau rognon de boeuf

1/2 verre de whisky

1CS d'ail et persil séchés

10gr de beurre 1/2 sel

1 pincée de sel

5cl de crème 4% liquide

1/2cc de fond de rôti

 

Découper les rognons de façon à retirer toutes les nervures blanches

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse

Y faire revenir les rognons

Verser le whisky, le sel, l'ail et le persil

Mélanger et laisser cuire 4mn

Ajouter la crème et le fond de rôti

Remuer

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

J'ai adoré cette façon de cuire mes rognons (même si je suis la seule à la maison!!).

Je dois l'idée à Cécile chez qui j'avais vu une recette similaire avec cognac, persil et ail frais et champignons. N'ayant pas tous ces ingrédients, j'ai tenté sur le même thème une autre variante délicieuse

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Viandes et marinades

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Stef de Fla 20/12/2011 00:21

Une recette qui m'a l'air savoureuse!

cojocano 14/12/2011 22:09

je les fais toujours au madère, je vais revoir macopie la prochaine fois vu qu'on a toujours du whisky et qu'on n'en boit pas ce sera l'occasion de l'écouler et de se régaler en même temps.

cecile en balade 14/12/2011 21:15

à tester donc !
merci ma belle pour le clin d'oeil
bisous

sagweste 15/12/2011 21:05



de rien même c'etait super bon ;)



cannelle 13/12/2011 23:01

pas fan des rognons mais belle recette

lolo 13/12/2011 17:48

au whisky çà change et çà me plait beaucoup comme idée! bisous bisous!

sandra 13/12/2011 16:33

un plat bien bon bonne soirée!

marjorie 13/12/2011 14:45

une recette simple et peu honaireuse et de nos jour c'est plutot bien venu. bravo.

Oum Yacine 13/12/2011 14:14

un bon plat!!!je trouve que tu varie très bien tes plats ,merci pour la recette avec une légère modification pour moi
bisous et passe une belle journée

chafin 13/12/2011 13:07

j'en connais un içi qui va adorer parceque moi les abars beurkkkkkkkkkkkkkk

ma-ger-de 13/12/2011 12:57

bisous am belle!

Nuage de Lait 13/12/2011 10:20

Cette sauce au sky me plait bien par contre je laisse les rognons à Mr
bises
jojo

lolo 13/12/2011 09:20

hum, encore des abats ! j'adore !

CLquipopotte 13/12/2011 07:11

Je t'accompagne ... Je suis seule à aimer ça aussi ...
Belle semaine ...
♥♥♥

lou 13/12/2011 06:23

je ne fais que passer les abats, je suis pas fana!!! bises Lou