Recette de rosbeef en croûte de foie gras

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Cela faisait longtemps que je voulais tester une belle pièce de boeuf, tapissée de foie gras et entourée de pâte feuilletée. Au résultat, mes invités ont été bluffés et nous également!!

 

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pour 10 parts

6pp/part

 

900gr de rosbeef

1 pâte feuilletée

100gr de foie gras

un peu de lait

20gr de beurre 1/2sel

 

1 heure avant:

Faire fondre le beurre dans une poêle

Y faire revenir le rosbeef sur toutes ses faces

Laisser complètement refroidir

 

Préchauffer le four TH 200

Débarder totalement le rôti

Couper le foie gras en grosses rondelles

Les déposer au milieu de la pâte

Déposer le rosbeef par dessus

Refermer la pâte en soudant bien sous le rôti

Déposer dans un plat allant au four recouvert d'un papier sulfurisé

Badigeonner d'un peu de lait

Enfourner pour 20/23mn

Couper au couteau éléctrique pour faire de belles parts

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Un régal!!!! J'ai cuit mon rosbeef pendant l'apéro, puis je l'ai remis au four TH 200 pendant 5mn juste avant de le découper.

Il était à la bonne cuisson.

Le meilleur: manger un morceau de rosbeef avec la pâte et le foie gras ensemble, un goût inimitable! Mais du coup, en retour on a beaucoup moins le goût du rosbeef pur.

A refaire très prochainement avec des oignons pourquoi pas!

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

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patricia 10/02/2013 18:57

vraiment magnifique a faire, bizz

afaurore 07/02/2013 16:44

un rosbeef de fête

oum mouncifrayan 07/02/2013 13:03

bravo sag!

vikki 07/02/2013 12:23

et ben , voila un plat de fête après les fêtes .

menali94 07/02/2013 12:04

je ne suis pas très douée!! je ne comprends pas :"faire préchauffer la pâte feuilletée" . merci pour vos bonnes recettes

sagweste 08/02/2013 13:22



LOOLL j'ai voulu ecrire prechauffer le four TH 200 et j'ai noté pâte feuilletée mais je ne sais pas pourquoi loooll je corrige de suite ;)



Clemence 07/02/2013 11:16

c'est bien le feuilletage le lendemain qui me faisait peur...

nicole 07/02/2013 09:00

j'ai fait à peu prés la même chose une fois et mes invités se sont regales bisous et merci

Clemence 07/02/2013 06:51

voilà une recette qui me tenterait bien mais il faut être nombreux à table car je pense que ça ne doit pas être top réchauffé... Tu en as fait l'expérience ?

sagweste 07/02/2013 10:00



detrompe toi: jen ai mangé le lundi et le mardi midi rechauffé au micro onde au bureau: c'etait bien bon aussi ;))))) même si le feuilletage etait plus mou, j'ai bcp aimé ;)



gabrielle 07/02/2013 06:20

je n'en ai jamais fait et cela me tente beaucoup