Recette de sablés salés à la tomate séchée

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Pour l'interblog #11, je devais piocher chez Lolo et sa tambouille mais j'ai longtemps hésité dans les recettes à choisir car il y en avait plein lol.

Avec Tilou, en vu d'un apéro le soir, j'ai réalisé ces sablés ludiques grâce aux emportes pièces en forme d'animaux que m'avait offert ma copinaute Luthine.


 

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pour plusieurs sablés

 

100gr de farine

50gr de maïzena

25gr de semoule fine

20gr de gruyère râpé allégé

1cc de levure chimique

5 pétales de tomates séchées

50gr de beurre

1cc de basilic séché

25gr d'huile d'olive

1CS de crème liquide 3% pour la dorure

 

Dans le hachoir, mixer les tomates avec le basilic

Dans le bol du robot avec l'hélice en plastique mettre tout le reste des ingredients (sauf la crème) puis les tomates hachées

Bien mélanger

Former une boule, filmer et laisser 1h au frigo

Préchauffer le four Th 180

Etaler la pâte et à l'aide d'emportes pièce former les sablés

Les poser sur une feuille siliconée sur la grille du four

Couvrir au pinceau de crème chacun sablé

Enfourner 10à 15mn

Laisser refroidir

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

J'ai trouvé cela vraiment très sableux mais surtout j'ai trop laissé cuire

Donc il va falloir que j'améliore cette recette pour mon four loooll

 

Bisous

Sag

Publié dans Apéritif

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mitokola 01/12/2010 18:55


Des sablés super gourmands et succulents... j'aime infiniment... un tout grand merci mon amie... une savoureuse idée encore, merci beaucoup... bisous


Soulef amour de cuisine 01/12/2010 00:22


ca doit etre un reel delice, bravo
et bisous


Bonpourlespapilles 01/12/2010 00:05


Je comprends et compatis. La dernière fois, mes sablés se sont transformés en croquets... L'avantage, c'est que c'est encore meilleur les fois d'après parce que tu les améliores !!!!


Luthine 30/11/2010 23:07


J'espère que ton Tilou va mieux ! Mon Luthin est à nouveau à la maison ; ça gratouille un peu mais ça va ! ! ;-))
Biz et bonne soiré !
♥Luthine♥


OMVM - recettespreferees 30/11/2010 21:16


Ils ont l'air bien bons*


Crissou 30/11/2010 20:28


une idée pour un apéro.En plus, j'adore les tomates séchées!


Audrey 30/11/2010 18:30


C'est le problème, nous avons toutes des fours différents et quelques fois, il y a des loupés !!


lolo 30/11/2010 16:40


je suis désolé que tu n'es pas apprécié... pourtant ils avaient fait sensation ici... peut être est ce dû au fait qu'ils étaient un peu trop cuits...
je peux néanmoins te prendre la photo pour la mettre à l'honneur dimanche?
bisous!


sagweste 30/11/2010 21:06



lol oui le problème vient d emoi: trop cuit donc trop friables looollll


j'aurais du rester à coté du four ;o)


mais biensur que tu peux me piquer la photo lol


bisou


sag



Payette6202 30/11/2010 16:21


Hmm pour l'apéro super!!


chafin 30/11/2010 16:09


j'avais décidé de faire des sablés eh bien je vais les faire salés je te pique la recette....


sagweste 30/11/2010 21:07



surtout reste à coté du four lol



Tous en cuisine avec Nadine 30/11/2010 14:12


c'est clair que chez Lolo on a l'embarras du choix


oum mouncif rayan 30/11/2010 13:12


c'est vrai que tu as dépassé le temps de cuisson, mais la version reste délicieuse.. bisous


Pauline 30/11/2010 13:07


Huuuummm, j'adore!!! ^^


toutoune 30/11/2010 12:39


ho ben moi j'en prendrai bien un quand même lol ils on pas l'air mauvais du tout!!

bisous
toutoune


sagweste 30/11/2010 21:08



on les a tous mangé qd meme ;o))



ma-ger-de 30/11/2010 10:16


trop bon quand me^me!!! bisous


Eliane 30/11/2010 08:09


un ou deux ajustement , et ce sera super ! merci pour l'idée belle journée *


marie 30/11/2010 07:50


très bien comme recette,cela devais être bon .
bonne journée
bises marie


Doro 30/11/2010 07:30


ça devait etre tres bon quand meme ;-)


Cuisine gourmande 30/11/2010 07:00


Très bonne idée ces sablés et ils doivent etre très bon


clquipopotte 30/11/2010 06:13


Bonne journée ...
CLquipopotte♥♥♥


Patrick 30/11/2010 05:31


Avec une recette aussi appétissante, on ne demande qu'une chose ... C'est que l'apéro se prolonge longtemps ... Longtemps pour pouvoir profiter au maximum de tes délicieux sablés!

Un tout grand bravo Sag, tu es formidable!
Bisou
Patrick