Recette de sanglier mariné au vin champagnisé très fondant

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Du sanglier au congelo et un passage en marinade pendant la nuit, une viande plus que fondante!

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pour 6 personnes

 

800gr de sanglier

(encore congelé pour moi)

1 bouteille de vin champagnisé

1 oignon

3 gousses d'ail

1CS d'huile d'olive

sel poivre

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

 

La veille:

Peler ail et oignon

Les découper et les déposer dans une grande boite hermétique

Y déposer le laurier, le thym, sel poivre et huile d'olive

Verser le vin mousseux

Déposer le sanglier encore congelé ou pas

Fermer le couvercle et laisser au frigo toute la nuit

 

Le lendemain:

Verser la marinade et la viande dans une cocotte

Couvrir d'eau

Fermer et cuire 90mn à partir du pschitt

Pour une sauce onctueuse, verser un peu de fond de veau ou de rôti pour épaissir

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

La viande ainsi marinée se délite toute seule, un régal!

J'ai accompagné de pâtes fraîches et de petits pois du jardin.

 

Bisous

Sag


Publié dans Viandes et marinades

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patricia 23/02/2013 20:34

oui sa doit etre un vrai regale, bisous

babakitchen 19/02/2013 12:06

miam miam, je garde ça sous le coude, j'ai encore du lièvre au congélo j'ai bien envie de tester !! bises

afaurore 18/02/2013 15:40

miammmm

poucinette 18/02/2013 14:57

quelle originalité dans ce plat

nicole 18/02/2013 13:56

desolée ma belle amie mais le sanglier j'aime pas du tout bisous et bon lundi

wombi 18/02/2013 08:21

miam ca me fait bien envie

vikki 18/02/2013 08:19

coucou
miam ! voila un plat de fête .
bonne semaine !

regine 18/02/2013 05:45

hum !! cette fois je m'invite !!!!