Recette de Shawarma à l'égyptienne à ma façon

Publié le par sagweste

  Kikoo

 

Je traîne souvent sur le blog de mon aminaute Oum Mouncif Rayan, et lorsque j'ai vu sa recette de shawarma, j'ai filé en cuisine pour en garder l'idée tout en adaptant avec mon frigo: au résultat on s'est régalé!

 

DSCN6018

 

pour 4 personnes

 

2 foies de boeuf

2 oignons

1 poivron rouge

3 gousses d'ail

sel poivre cerfeuil

1cc d'huile d'olive

40gr de gruyère râpé

1 cube de légumes

200gr de nouilles chinoises

 

Peler et émincer les oignons finement

Epépiner le poivron rouge et l'émincer

Faire chauffer l'huile et y faire revenir tranquillement oignons et poivron

Pendant ce temps, chauffer l'eau pour cuire les nouilles avec un cube de légumes

Couper les foies en lanières

Une fois les légumes fondus, ajouter les foies, sel poivre er cerfeuil et laisser cuire 2mn

Egoutter les nouilles

Les déposer dans un plat creux, puis les foies aux légumes

Saupoudrer de gruyère et déguster de suite

C'est prêt

 

DSCN6012 DSCN6013 DSCN6014

DSCN6015 DSCN6016

DSCN6019

 

 


 

CRITIQUES

 

On a adoré cette recette. On peux tenter avec le steak, l'escalope de poulet....

 

Bisous

Sag

 

Publié dans Plats complets

Commenter cet article

oum mouncifrayan 10/10/2012 09:51

je te remercie et pour la confiance et pour le clin d'oeil!
bravo

choupette82 09/10/2012 14:51

Cette recette à l'air délicieuse ! bises

afaurore 09/10/2012 14:25

à tenter avec autre chose que des foies

sandra 09/10/2012 14:13

hum...c'est très sympa à bientot!

barbara 09/10/2012 11:21

pour une fois je passe mon tour, franchement le foie, je ne peux pas !! bisous

ma-ger-de 09/10/2012 09:27

oh ouais!! ça a l'air extra!!

wombi 09/10/2012 08:20

bel idée, je retiens

stellla 09/10/2012 07:58

hummm ça me tente pas mal ;)
bz Stellla

lou 09/10/2012 07:05

merci de cette découverte! Bonne journée de mardi, bises
Lou