Recette de soufflé au jambon light pour utiliser 5 blancs d'oeufs

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Me retrouvant avec 5 blancs d'oeufs, ne trouvant pas de recette salée pour les utiliser, j'ai décidé de les monter en neige et de les incorporer à une béchamel très légère pour un petit soufflé au jambon: un résultat bluffant, très vite prêt et très light.

 

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pour 3 personnes

4pp/ part

 

(mais on peut compter 4 personnes)

 

5 blancs d'oeufs

(peut aussi se faire avec 4)

2 tranches de jambon

1 oignon

30gr de parmesan moulu

1/2 cube de volaille

500ml de lait écrémé

2CS de maïzena

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four Th 190

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel

Peler l'oignon et le hacher avec le jambon

Préparer la béchamel light:

diluer la maïzena dans un peu de lait

mélanger au restant de lait avec le cube émietté

faire épaissir sur feu moyen

Mélanger la béchamel et le haché

Ajouter le parmesan

Mélanger doucement aux blancs en neige

Verser dans la cocotte ultrapro

(ou dans un moule à soufflé)

Déposer le couvercle

Enfourner pour 30mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Très aérien ce soufflé, un dirait une sorte de mousse en bouche.

Maintenant je sais quelle recette faire pour passer mes blancs d'oeufs autrement qu'en sucré: on peut varier les épices.

 

Bisous

Sag

Publié dans Ultra pro 3.5 salé

Commenter cet article

afaurore 17/01/2013 21:39

miam miammmmm et light

laetitia 17/01/2013 11:26

Très original !

ma-ger-de 17/01/2013 08:37

sympa comme tout!!! bisous!

gabrielle 17/01/2013 06:13

je note c'est toujours utile pour utiliser des blancs d'oeufs

Bibica 17/01/2013 00:46

J'adore cette idée légère!! ;-)
Biz