Recette de tagliatelles de panais

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'ai pas mal de panais que j'adore et pour changer voici une recette que j'ai faite, vraiment toute simple: un régal!

 

DSCN7083

pour 2 personnes

0pp/part

 

2 beaux panais

1 oignon

1cc d'huile d'olive

sel poivre

eau

 

Peler les panais

Tailler des tagliatelles avec un rasoir à légumes

Peler l'oignon et le cuper en rondelles

Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle

Y faire revenir l'oignon puis ajouter la tagliatelles de panais

Mélanger, sel poivre

Verser un tout petit peu d'eau

Laisser fondre 5 mn en remuant souvent jusqu'à ce que l'eau s'évapore

C'est prêt

 

DSCN7074 DSCN7075 DSCN7076

DSCN7078 DSCN7079 

DSCN7082

 


CRITIQUES

 

Délicieux, très léger, le panais était très savoureux sans épices d'aucune sorte.

A refaire!!


Bisous

Sag

Publié dans Légumes

Commenter cet article

véb 10/02/2013 23:13

Ca c'est du light savoureux comme j'aime. Merci pour l'idée.

Lilydine 10/02/2013 12:15

Excellent !
Bon dimanche à toi.
Bisous Lily

sucre d'orge 08/02/2013 22:33

Une recette simple et bonne...Biz...

lagrandepages 08/02/2013 22:28

Autant je cuisine volontiers le topinambour que le panais ben... j'ai jamais essayé !

sagweste 10/02/2013 14:28



moi c'est le contraire, je n'ai jamais cuisiné le topinambourg car je n'aime pas trop sa saveur lol



Isa 08/02/2013 20:42

Excellente idée... Et j'adore les panais....

Célaie 08/02/2013 14:50

Une jolie façon de cuisiner le panais!

nicole 08/02/2013 14:15

je ne connais pas le panais je vais y penser merci ma belle je t'ai mis en lein bisous

Tinou49 08/02/2013 14:00

J'en vois sur les étals, mais n'en ais jamais mangé, quel goût cela a t-il ? Ta recette paraît super simple.
♥Martine♥

sagweste 10/02/2013 14:30



je dirai entre la carotte et le navet, moi j'aime bcp



poucinette 08/02/2013 13:48

a faire je suis conquise

buddlehia 08/02/2013 13:45

Une idée originale, tu m'épateras toujours, pleins de bisous

lolo 08/02/2013 13:25

hum, il faut vraiment que je goûte le panais ! ta recette me mets l'eau à la bouche !

ma-ger-de 08/02/2013 09:00

et dire qu'on n'en mange jamais ....

Lallalie 08/02/2013 08:44

Je ne connaissais pas cette façon de les cuisiner et je vais essayer car j'aime beaucoup les panais. Merci ;)

la gourmande 08/02/2013 08:27

coucou c'est la gourmande, je voulait te dire qu'aujourd'hui j'ai publié une recette a toi. Je me suis régaler et depuis je fais cette recette régulièrement donc un grand merci !!
bizz

Vanda 08/02/2013 08:24

Merci ....je vais tester j'ai encore plein de panais au jardin
bonne journée ...bisous de vanda