Recette de tarama maison

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'ai toujours beaucoup aimé le tarama mais depuis que je fais attention à la presence de tous les additifs dans les produits tout prêts, je n'en avais plus acheté. Et puis, il y a peu, mon aminaute Diabline a réalisé cette recette home made: alors j'ai attendu d'avoir des invités pour me lancer. Un délice!

 

DSCN0575 

pour 1 bol de tarama

 

1 petit pot d'oeufs de lompe

3 biscottes

70gr de crème épaisse

1CS de jus de citron

1CS de crème liquide 3%

sel poivre

 

Mixer le plus finement possible les biscottes

Mettre les 2/3 des oeufs de lompe dans un mixeur et mixer finement

Ajouter 50gr de crème, mixer doucement

Transvaser dans un bol

Ajouter un peu de sel, de poivre, la crème et la crème liquide, et le jus de citron

Mélanger vivement avec une cuillère

Ensuite ajouterle restant d'oeufs de lompte et bien remuer en ecrasant un peu

Filmer le bol et mettre au frigo au moins 4h

C'est prêt

 

DSCN0548 DSCN0549 DSCN0550

DSCN0551 DSCN0574

 

 


CRITIQUES

 

J'ai adoré ce tarama. Par contre ma recette diffère un peu de Diabline pour plusieurs raisons:

- j'ai mis 4 biscottes comme Diabline mais comme elles sont bio, donc fortes en goût, elles enlèvent le goût plus frais des oeufs de lompe donc 3 biscottes suffisent.

- j'ai rajouté de la crème liquide car avec les 4 biscottes la pâte était trop épaisse.

Le goût est assez fade au moment de la confection, ne pas s'en inquiéter, au bout des 4h au frigo, le goût du tarama est bien là.

 

Bisous

Sag

Publié dans Poisson et crustacés

Commenter cet article

Carole 12/05/2011 20:57


Rho la la j'adore...... de coté celle là aussi.... merci du partage....


patou 30/01/2011 22:27


Je croyais que c'était plus compliqué que ça à faire a tester
Bises


loli05 30/01/2011 13:15


Tu crois qu'avec de la crème allégée ça peut le faire?


sagweste 30/01/2011 17:35



oui mais pense creme epaisse, ce que je ferais la prochaine fois ;o)



jess 30/01/2011 10:14


Génial, je note tout de suite ta recette
Bon dimanche


Elodid Eol 29/01/2011 13:21


Tie,s! Jamais fait, à tenter!!!


baptiste de pipoca 29/01/2011 11:11


C génial ca, on peut aussi faire avec des oeufs de saumon ? parce qu'il y a pas d'oeuf de lompe dans le frigo et moi j'ai envie d'en faire


sagweste 29/01/2011 13:37



je suis sure qu'avec les oeufs de saumon ça doit etre bon aussi ;o)


je comptais en faire avec les oeufs noir aussi: pas le caviar hein!!


bisou


sag



CoCO 29/01/2011 11:11


Alors ça c'est très sympa à faire !


Boudloune 29/01/2011 07:39


Je raffole du tarama!!!Je garde ta recette.
Bisous.
Caro


Lolie 28/01/2011 22:16


Génial !!! Au moins, on sait ce qu'il y a dedans !!!


Luthine 28/01/2011 22:14


Et quelle superbe couleur, girly à souhait !
Bisous Sag !


Chaudronnette 28/01/2011 19:56


chouette c'est vendredi soir, le week end est à nous
chaudronnette


Chrystel 28/01/2011 19:19


Géniale cette recette ! Merci de l'avoir réalisé ce tarama Sag. j'aurais été malheureuse de passer à côté de ça.
Bisous
Chrys


Soulef amour de cuisine 28/01/2011 19:00


ca doit etre super bon, merci pour le partage, bisous


cojocano 28/01/2011 18:22


à tester


wombi 28/01/2011 18:14


je crois que j'ai dû en manger 1 ou 2 x dans ma vie. Mais fait maison, ça doit être sympa !!!


lolo 28/01/2011 17:33


vu chez diabline!
belle idée! bises!


Heart Of Wild 28/01/2011 16:30


Je ne pensais pas que l'on pouvait le faire aussi facilement soi-même !
Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week-end !


CLDF 28/01/2011 16:23


ça à l'air très bon!
bon week-end.
Bises**
Caroline


Miss Miamm 28/01/2011 14:54


Jolie recette !! Merci pour le partage !!!

Bises et bonne soirée


Nat 28/01/2011 14:41


elle me fait bien envie ta petite recette !! bises


sarah 28/01/2011 12:50


une bien bonne recdtte bisous


stellla 28/01/2011 12:01


je n'en ai jamais mangé :) ms ici tu me donnes envie ;)
bz


Eva 28/01/2011 10:56


Ah ouais sympa ! J'adore parce que c'est tout rose :p
Bisous


gael67 28/01/2011 10:55


Hum, plein de bonnes choses depuis la semaine dernière...
Comme d'hab, début de semaine, j'ai beaucoup de mal à me remettre à jour, à répondre aux commentaires... grr...
pourquoi les journées ne sont-elles pas plus longues???

allez, bon WE..
bizzzzzzzzzz


Circée 28/01/2011 09:54


Normalement ce ne sont pas des oeufs de cabillaud ? h€in ?


sagweste 28/01/2011 10:24



lol aucune idée mais avec ces oeufs c'était super bon et bcp plus facile à trouver ;o)



oum mouncif rayan 28/01/2011 09:51


miammm, c'est très appétissant ça!! bravo et merci du partage.


sissou 28/01/2011 09:50


de la vérité vrai, je croyais que c'était que chimique (comme les surimis) alors, quand j'ai lu le titre de ta recette : "hein?!? parce que c'est à base de trucs vrais!!!"


sagweste 28/01/2011 10:25



lol essaie tu verras c'ets delicieux les trucs vrais!!!!



ma-ger-de 28/01/2011 09:29


juste de bisous!!


coxlicotte 28/01/2011 08:56


merci
simple et sympa ta recette
bises
cox


Eliane 28/01/2011 08:40


bonjour, une belle recette que je ne connais pas du tout ! merci **


marie 28/01/2011 08:07


humm,trop bon bonne journée bise marie


domi 28/01/2011 07:45


avec des oeufs de lompe ? mais c'est génial ça ... c'est plus simple que de trouver des oeufs de cabillaud
je note ;-)
bizzz


gabrielle 28/01/2011 07:13


je l'avais vu aussi cette recette, je crois bien que je vais tester


Pauline 28/01/2011 01:28


Jolie tartinade!!!! ^^