Recette de tarte à la rhubarbe légère

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Une tarte à la rhubarbe, quelle bonheur, mais pour l'alléger pas facile. Donc je me suis inspirée de cette recette vue ICI pour allier les épices à pain d'épices et la rhubarbe afin d'atténuer le goût de l'édulcorant.

 

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pour 6 personnes

 

1 pâte à tarte sablée

500gr de rhubarbe décongelées de la veille

2 oeufs

20cl de crème liquide 4%

3cc d'edulcorant

1cc de sucre vanillé maison

1/4 cc d'épices à pain d'épices

 

Préchauffer le four Th 200

Etaler la pâte dans une toutrtière

Déposer la rhubarbe en petits tronçons

Dans un saladier, mélanger oeufs, crème, educlorant, sucre et épices

Verser sur la rhubarbe

Enfourner 30mn

Laisser tiédir et refroidir

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Elle était bonne et le goût des épices était vraiment léger.

 

Par contre je mettrais un bémol sur la pâte que j'ai utilisé qui ne s'est pas du tout tenue à la coupe. J'ai regretté de ne pas avoir pris 5mn pour faire ma propre pâte à tarte au fromage blanc légère et d'avoir succuombé à l'attraction d'une pâte toute prête du commerce

 

 

Bisous

Sag


Publié dans Tarte - Tatin et Cie

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56oceane 05/09/2011 22:40


J'ai congelé plein de rhubarbe au printemps.... une tarte, c'est une bonne idée!
56oceane


cojocano 05/09/2011 21:26


plus de rhubarbe pour moi, même pas au congèl je dois donc attendre l'année prochaine!


sagweste 06/09/2011 21:23



moi je vais etre à ma 3ème recolte fin septembre ;))))



wombi 05/09/2011 18:37


j'adore la tarte à la rhubarbe et avec des épices, ça doit être extra !


Over-cookée 05/09/2011 17:28


Ouh la rhubarbe quel délice ! Super cette petite tarte :)


Heart Of Wild 05/09/2011 17:15


Une belle tarte ! J'en mangerais bien une part, car la rhubarbe et moi, une belle histoire d'amour !


brimbelle 05/09/2011 17:02


c'est bon la tarte à la rhubarbe! et light,c'est encore mieux!bisous et bonne journée


Patrick 05/09/2011 16:00


coucou Sag,

Ce n'est pa bien grave en ce qui concerne la pâte mais c'est vrai que c'est bien meilleur quand on la réalise. Ceci dit, ta tarte est splendide et très certainement délicieuse!

Mille fois bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick


CuisineStyle 05/09/2011 15:50


C vrai que c très léger!


afaurore 05/09/2011 14:09


très belle tarte light


Sabrina 05/09/2011 11:30


elle a l"air bien délicieuse cette tarte


ma-ger-de 05/09/2011 10:50


sympa les épices et rhubarbe!! bisous


la popotte a lolo.over-blog.com 05/09/2011 09:59


hum, sympa cette version légère !


doudoute 05/09/2011 09:17


elle à l'air délicieuse tout de même ^^ bon lundi !


Véb 05/09/2011 09:15


Une tarte allégée qui a du goût + si tu optes pour une pâte maison. Je prends une part ww sans hésiter. Biz Sag


CLquipopotte 05/09/2011 07:14


Pourtant c'est quand même toi qui m'a appris à faire la pâte à tarte .... Trop gourmande ????
Belle semaine ...
♥♥♥


sagweste 05/09/2011 21:26



tu as raison surtout que je trouve ma pate meilleure que celle ci lol je n'ai aucune excuse!



oum mouncifrayan 05/09/2011 07:09


Une belle version et un joli résultat !!
Bravo


Poucinette 05/09/2011 06:59


je fonds je fonds j'adore la rhubarbe