Recette de tarte à la rhubarbe vue dans 750g Le Mag

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Vous vous rappelez: Chef Damien et Chef Christophe, du site 750g, ont concocté "750g, le Mag".

En le feuilletant, je tombe sur la recette de Dorian d'une tarte à la rhubarbe et sa pâte sucrée maison: hummmm, allez on teste en version tartelettes pour une farandole de dessert un samedi soir!

 

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pour 6 tartelettes

 

la pâte sucrée:

120gr de beurre 1/2 sel à température ambiante

90gr de sucre glace

1 oeuf

210g de farine

1 pincée de sel

 

Dans le robot, mélanger le beurre mou coupé en dés avec le sucre glace

Ajouter l'oeuf et mélanger

Ajouter la farine et le sel

Former une boule, filmer et mettre au frigo 2h

(15mn au congelo pour moi)

 

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pour la garniture:

500gr de rhubarbe

2CS de sucre vanillé maison

120gr de sucre en poudre

90gr de crème fraîche épaisse à 15%

30gr de farine

2 oeufs

2CS d'amandes effilées

 

Préchauffer le four Th 180

Couper la rhubarbe en tronçons après lui avoir retiré les fils

Saupoudrer d'un peu de sucre vanillé pour lui ôter un peu d'acidité

Mélanger les oeufs, la crème, le sucre, la farine

Sortir la pâte sucrée du congélateur

L'étaler sur une plan de travail fariné

Avec un emporte pièce découper des empreintes et déposer la pâte dans les moules à tartelettes

Déposer les tronçons de rhubarbe debouts sur la pâte sucrée

Verser la crème préparée au 3/4 des tronçons de rhubarbe

Couvrir d'amandes effilées

Enfourner pour 30/35mn

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace au moment de servir ou de gelée de rhubarbe légèrement tièdie

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Une tartelette que tout le monde a aimé, une pâte sucrée délicieuse et un dessert à garder dans mes favoris!

 

Bisou

Sag

Publié dans Dessert

Commenter cet article

56oceane 02/06/2013 23:01

J'ai justement de la rhubarbe qui attend d'être utilisée...
Ton commentaire me donne envie de réaliser ces délicieuses tartelettes !
56oceane

brimbelle 01/06/2013 12:14

à faire avec mes quelques branches de rhubarbe! bisous

lagrandepages 31/05/2013 21:32

Une recette que j'aurai aimé faire avec toi et déguster ca autour d'une bonne tasse de thé !

VALERIE DE FAMILYBLOG 31/05/2013 18:50

je vais couper ma rhubarbe avant qu'elle ne soit entièrement dévorée par les escargots et les limaces, avec cette pluie qui ne cesse de tomber y 'en a plein !!!!
heureusement mes poules en raffolent...ça régule !!!! lol
bonne fin de journée
biz
val de familyblog

Mapopotte 31/05/2013 18:01

moi qui suis fan de rhubarbe, je testerai quand j'en aurai de nouveau sous la main !!
c'est rigolo j'avais pas remarqué que nous avions le même fond sur nos blogs ...
bon week end !

oum yacine 31/05/2013 14:34

de délicieuses petites tartes bien de saison!!
bon vendredi
bises

afaurore 31/05/2013 13:54

mince j'ai oublié d'acheter ce magazine ce matin

lolo 31/05/2013 12:25

hum, jolies gourmandises !
merci pour tes gentils messages qui me vont droit au coeur !

albertine30 31/05/2013 09:48

PS - je n'ai pas de gros robot comme toi , penses-tu que je puisses utiliser un robot simple ( celui qui hache - rappe ...) ???

sagweste 04/06/2013 07:50



oui avant j'avais un robot tout simple avec l'helice plastique ou l"hélicé coupante lol fait ta pâte avec l'hélice plastique ça va tout seul



albertine30 31/05/2013 09:41

MIAMMMM - TROP ENVIE - je note - et j'essaierai avec des abricots ( je n'ai pas de rhubarbe ) mais la recette de la pate sucrée, je ne connaissais pas et ça m'a l'air bien bon +++
Bonne journée ou bon WE à tout le monde - bis. Joelle