Recette de tarte au citron et sa pâte citron pavot
Kikoo
Ma copinaute Luthine du blog "La cuillère magique" a réalisé il y a peu de temps une tarte citron ICI dont elle raffole. Sa pâte à tarte à base de pavot et de citron m'intriguant, hop je l'ai cuisinée aussi: j'ai bien fait, elle est super délicieuse!
pour 8 personnes
6fp/part
pour la pâte citron/pavot 24fp
200gr de farine 10
50gr de beurre 1/2 sel mou 5
60gr de sucre 6
1 oeuf 2
1CS de graine de pavot 1
1 zeste de citron
Préchauffer le four TH 200
Mélanger le tout dans le robot avec l'hélice en plastique
(si trop liquide, rajouter un peu de farine, si pas assez ajouter un peu de yaourt)
Former la boule sur le plan de travail fariné
Etaler et la poser dans une tourtière
Couvrir la pâte pour la cuire à blanc 10mn
Puis retirer le papier sulfuriser et continuer la cuisson 5mn
La laisser refroidir
la garniture citron 24fp
4 oeufs 8
130gr de sucre 13
60gr de crème épaisse 3
2 citrons (zestes + jus) + le jus du citron restant de la pâte
Préchauffer le four TH 200
Tout mélanger dans le robot avec l'hélice en plastique
Verser sur la pâte à tarte refroidie
Enfourner 20mn le temps que le flan citron prenne bien
Laisser tiédir puis refroidir au frigo 3h
C'est prêt
CRITIQUES
On l'a mangé encore un peu tiède donc elle n'était pas encore assez prise pour la photo mais délicieuse, le lendemain toutes les saveurs étaient bien présentes et donc à tomber!
Bisous
Sag