Recette de tarte aux bananes caramélisées

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Régimeuses passez votre chemin... cette recette est une véritable BOMBE CALORIQUE mais j'assume, elle était plus que méga bonne!!!!

Et vous savez où j'ai pioché cette merveille? Chez Patrick ICI, notre bloggueur belge de "Des Tartes et des Gâteaux"... un blog à vous faire prendre 3kg rien qu'avec les yeux!!

Ma petite touche perso: de la pâte spéculoos crunchy offert par mon aminaute Domi à Noël.

Donc allons y pour les étapes car il n'y a pas moins de 5 couches dans cette tarte...toutes plus bonnes les une que les autres.

 

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pour 8 à 10 parts

 

une pâte à tarte légère

(ou normale brisée mais j'ai fait un peu light sur la pâte )

150gr de farine

1 oeuf

20gr de sucre

1/2 sachet de levure chimique

2CS de fromage blanc 0%

 

Mélanger le tout dans le bol du robot avec l'hélice en plastique

Une fois la boule formée la mettre au frigo

 

les bananes caramélisées

5 bananes en rondelles

100gr de sucre

20 gr de beurre

1/2jus de citron bio

5CS de pâte spéculoos crunchy

 

Faire fondre le sucre à sec dans une casserole

Une fois le caramel ayant pris une belle couleur, hors du feu ajouter le beurre et le jus de citron

Remuer puis ajouter les bananes

Remettre sur le feu doux 3/4mn pour caraméliser le tout

Laisser refroidir

 

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l'appareil au chocolat

25cl de crème 3%

10cl de lait entier

200gr de chocolat

1 oeuf + 2 jaunes

 

Verser la crème et la lait et monter à ébullition

Ajouter le chocolat en carrés hors du feu et attendre 2mn

Puis mélanger doucement

Incoporer l'oeuf et les 2 jaunes

Remuer

 

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préparer les crumble

100gr de farine

100gr de sucre

100gr de beurre

1 pincée de vanille en poudre El vanillo

 

Tout mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse

 

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Montager la tarte

Préchauffer le four Th 200

Etaler la pâte et la poser dans un grand moule à tarte

Etaler la pâte à spéculoos crunchy

Déposer les bananes caramélisées

Verser l'appareil au chocolat

Et finir par déposer le crumble

 

Enfourner 45mn le temps que l'appreil chocolat soit bien pris

Laisser tiédir la tarte puis la mettre au frigo au moins 3h pour obtenir toutes les saveurs de cette tarte

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Je ne fais pas de critique.... j'ai succombé à cette bombe!!

Je tiens à préciser quand même qu'elle a rendu encore plus de saveur le lendemain.

 

Mon partenaire pour cette recette:

 - El Vanillo pour ma vanille en poudre

 

Bisous

Sag



Publié dans Dessert

Commenter cet article

fanfan 29/04/2011 23:28


une tuerie oui ce gateau!!!
miammmmm


Miss Miamm 29/04/2011 17:36


ohhhhhhhhhhhhhh c'est pas régime tout ça mais ça donne envie !!!!!!!!

Bises et bonne journée


cecile en balade 28/04/2011 23:16


je crois que je vais succomber aussi !
bises


jéromine 28/04/2011 21:56


super belle cette tarte je peux gouter :)


sucre-sable 28/04/2011 16:59


Très bonne idée de ta part, ce doit être divin, merci à toi pour l'idée, biz


tatied27 28/04/2011 09:40


ohhhhhhhhhhhhh laaaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaaaaaaaa


sagweste 28/04/2011 16:34



lol



Bonpourlespapilles 27/04/2011 23:42


LA TUERIE !!!!!!!!!!! Et en plus je te rejoins sur deux points : un, c'est une trop bonne bombe calorique; et deux, le blog de Patrick, je te confirme que tu prends les kilos rien qu'en regardant
!!!! Mais quelle chance d'y avoir goûté !!! Gourmande va :) Bisous Sag :))))


Véb 27/04/2011 23:21


Je l'avais vu chez Patrick, mais je reste sage, je passe ma route, enfin juste un coup d'oeil, je ne crains pas les dégâts collatéraux. Biz Sag


Pauline 27/04/2011 22:28


Une vraie tuerie cette tarte!!! Je suis fan ^^


Baptiste de PIPOCA 27/04/2011 22:16


Miam miam super, bravo pour cette recette


nicole passions 27/04/2011 20:51


un vrai péché de gourmandise


Douce soirée

Un concours cake sur mon blog si cela te tente


Poucinette 27/04/2011 20:24


Vraiment sublime j'ad0re ça !!!!! 1 petit pêché MIGN0N


gibou 27/04/2011 19:52


il t'en reste ,je passe t'en piquer une petite part

bises


lolo 27/04/2011 18:10


ah çà oui c'est de la bombe cette tarte! niveau calorique certes mais niveau gourmandise on atteint des summums!!!! j'adore!!! bisous


doudoute 27/04/2011 18:04


rooo :) c'est beau et qu'est ce que ça doit être bon, bravo pour cette gourmandise !!


CLquipopotte 27/04/2011 17:03


Je passe mon chemin ...
Belle journée ...
♥♥♥


fatimato-cuisine.over-blog.commerci 27/04/2011 16:56


un vrai délice bravo


Patrick 27/04/2011 16:54


Magnifique Sag, on ne pouvait mieux faire ! L'idée d'ajouter de la pâte à spéculoos est géniale!
Je suis heureux que la tarte aie plu à ce point!

Mille fois bravo, tu es plus que formidable!
Bisou
Patrick


Nora 27/04/2011 16:25


Miam miam, ce morceau est pour moi, irrésistible !!! bravo ma chère.
Bisous


oumotalal 27/04/2011 16:23


Huuuuuuuuum!! merci pour cette recette gourmande, tu as raison, tant pi pour les kilos..


Marie 27/04/2011 15:47


Oooouuuuuh !!
Que c'est bon les bombes caloriques.
Et encore meilleures en période régime.
lol


Clémence 27/04/2011 15:40


Effectivement une vraie tuerie Calorique : ça doit être Trop bon !


eloo-dii 27/04/2011 15:25


oh mon diiiiiiieu !!! j'en veuxxxxxxxx !!! lol bisous


Eva 27/04/2011 15:15


Un vrai délice , bravo !
Bisous


Méli 27/04/2011 14:52


Oh la la, oui!! Une bombe comme tu dis!!


gabrielle 27/04/2011 13:15


tu vas me faire craquer


Sabrina 27/04/2011 12:53


c'est super gourmand, j'adore


toutoune 27/04/2011 12:40


oulalala je crois que j'ai trouver le dessert pour dimanche lol ça doit être trop trop bon! merci sag, je te tiens au courant si je la réalise bisous
toutoune


Perrine 27/04/2011 12:38


J'aime bien les recettes ou tu te lâches hé hé :)


ma-ger-de 27/04/2011 12:10


groumf!!!!!


wombi 27/04/2011 12:04


oulààà, j'ai prix 3 kg rien qu'en regardant la photo ! lol
le pire, c'est que ça me fait hyper méga envie !!!! ça devait être une vraie tuerie !