Recette de tarte épinards chorizo et caprice des dieux

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je n'avais pas encore cuisiné d'épinards frais en tarte: voici donc ma réalisation savoureuse.

 

DSCN9688

 

pour 6/8 parts

 

1 pâte feuilletée

500gr d'épinards cuits

(moi frais, fondus avec 1cc d'huile d'olive)

3 oeufs

20cl de crème 4% liquide

1/2 chorizo doux

1/2 caprice des dieux

sel poivre

 

Préchauffer le four TH 200

Déposer la pâte dans une tourtière avec un papier sulfurisé

La piquer avec une fourchette

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, sel poivre

Couper les chorizo en rondelles puis en dès

Ajouter les épinards cuits égouttés et le chorizo aux oeufs

Mélanger et déposer sur la pâte à tarte

Couper des rondelles de caprice des dieux et les déposer sur les épinards

Enfourner pour 25/30mn

C'est prêt

 

DSCN9683 DSCN9684 DSCN9685

DSCN9686

DSCN9687

DSCN9689

 


CRITIQUES

 

On a beaucoup aimé ces mélanges de saveurs. C'est copieux et très bon. Le Caprice des Dieux est doux en bouche et a très bien fondu.

 

Bisous

Sag

Publié dans Tarte - Tatin et Cie

Commenter cet article

nini56 05/04/2012 14:53

un petit caprice sans les épinards mon amie
bisous

Cricridam 03/04/2012 21:44

Elle est superbe ta tarte j'aime les saveurs et les couleurs
Bonne soirée

lou 03/04/2012 19:56

des saveurs exquises mélées ensemble! bonne fin de journée, bises
Lou

gigi5444 03/04/2012 18:10

Elle doit être délicieuse ta tarte, une belle association, c'est bon les épinards.
Merci pour la recette, bisous et bonne fin de journée
Gigi

doudoute 03/04/2012 15:14

une tarte délicieuse, j'en suis sûre

la popotte a lolo 03/04/2012 10:26

hum, encore un joli mélange de saveurs !!

ma-ger-de 03/04/2012 09:29

et magnifique en plus!!

afaurore 03/04/2012 09:12

bonne idée pour le dîner

gabrielle 03/04/2012 08:19

elle me plait +++ ta tarte

tatieD 03/04/2012 07:58

miam ça me tente bien pour ce soir!! merci

Clémence 03/04/2012 01:19

avec le chorizo pour relever le tout; j'adore !