Recette de tatin au Bresse Bleu, patates douces et roquette

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je vous livre ma participation au concours organisé par les fromages Bresse Bleu. J'ai voulu cuire ce fromage tendre et l'allier avec la patate douce pour la note sucré/salé et la roquette pour son amertume. Au résultat, une tatin savoureuse.

 

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pour 6 personnes

 

1 pâte feuilletée

1 fromage Bresse Bleu

2 patates douces

une poignée de roquette

1CS d'huile d'olive

poivre

 

Peler les patates douces et les couper en rondelles fines

Les faire cuire 10mn à la vapeur

Préchauffer le four Th 210

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les rondelles de patates douces

Poivrer et déposer dans le fond d'une tourtière recouverte d'une feuille de cuisson

Couper le fromage Bresse Bleu en deux puis en rondelles fines

Déposer le Bresse Bleu sur les rondelles de patates douces

Recouvrir de la pâte feuillettée en faisant rentrer les bords à l'intérieur de la tourtière

Enfourner pour 25mn

Laisser tièdir avant de démouler en retournant la tatin

Répartir la roquette et servez aussitôt

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Une tatin que nous avons beaucoup aimé, même Timari qui n'est pas très porté sur le fromage bleu au contraire de moi

 

Bisous

Sag


Publié dans Tarte - Tatin et Cie

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tatied27 17/12/2012 15:15

fait hier, legere modif, j'ai étalé au pinceau du miel avant de déposer les patates douces(que je n'ai pas pu passer à la poele, en les emincant à la mandoline elles étaient très molles après 10
minutes au microvap), servie avec un bon fromage blanc aux herbes, toutefois je réessaierai avec du roquefort car nous avons trouver que ça manqué un peu de force mais +++ à cette tarte que je
referai sans hesiter

sagweste 17/12/2012 15:29



merci de ton retour ma tatied ;)))))



babakitchen 10/12/2012 11:36

miam miam, elle me plait beaucoup ta tarte, original avec les patates douces :) j'aime bcp le bresse bleu, merci !!

56oceane 09/12/2012 21:50

Hummm ! du bleu et des patates douces, ça doit être délicieux ça !
56oceane

Iman 09/12/2012 17:27

J'aime beaucoup l'idée... ça m'a l'air très bon! =)
Bises

Nuage de Lait 08/12/2012 22:56

Jolie recette
merci pour le partage
bises
jojo

Heart Of Wild 08/12/2012 18:23

Je me laisserais bien tenter aussi, même si comme ton mari je n'aime pas trop les fromages bleu !

sagweste 09/12/2012 15:49



je suis sure qu'avec un autre fromage ça doit etre bon aussi ;)



tatied27 07/12/2012 14:32

je tente dès que possible!

sagweste 09/12/2012 15:50



c'etait super bon ;)



Matina 06/12/2012 19:25

Une tarte bien tentante

Bonne soirée

patricia 06/12/2012 19:23

salut, sa va , a éssayer, sa doit pas etre mauvais!! bisous

nicole 06/12/2012 18:15

cela tombe bien j'ai faimmmmmmmmmmmmmm bisous

Lydoue 06/12/2012 18:08

Hello!

C'est très sympa cette tatin! Et très joliment présenté...
Hormis la roquette que je déteste, je retiens les ingrédients!
Hop, dans mes recettes à faire!

A bientôt.

Lydoue

sagweste 09/12/2012 16:14



suffit de mettre une autre salade ;)



gabrielle 06/12/2012 13:55

cela à vraiment l'air trop trop bon

afaurore 06/12/2012 13:40

je passe mon tour

femme russe nantes 06/12/2012 12:30

Je vais faire un test et je vous ferai un retour le plus rapidement possible... Ca m'a l'air bon tout ça !

Poucinette 06/12/2012 11:54

vraiment superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

ma-ger-de 06/12/2012 10:09

miam!!!!!!!!!!!!!!!!