Recette de tatin de poireaux, bacon parmesan légère

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un soir, une envie de poireaux, une envie de tatin. Allez hop en cuisine pour alléger tout ça.

 

DSCN1399

 

pour 4 personnes, 4fp/part

pour 6 personnes, 2.5fp/part

 

pour la pâte légère 11

70gr de farine

70gr de farine de kamut

1/2 sachet de levure

sel

1cc d'ail moulue

1/2cc rase d'herbes de provence

1 oeuf

1/2 yaourt maison 0%

20gr de beurre 15

 

Tout mettre dans le robot avec l'hélice plastique et former une boule

Réserver au frigo

 

garniture 5

700gr de poireaux

20gr de parmesan

1cc d'huile d'olive

1CS de vinaigre balsamique blanc

6 tranches de bacon

 

Laver et émincer les poireaux

Les cuire 10mn dans l'ultracuiseur à partir du pschitt

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse

Y verser les poireaux et la vinaigre balsamique

Mélanger et cuire 2mn

 

Préchauffer le four TH 200

Sortir le pâton et l'étaler

Verser les poireaux au fond d'une tourtière

Déposer le parmesan

Couper le bacon en 3 et répartir sur les poireaux

Poser la pâte à tarte et rentrer les bords

Enfourner 30mn

C'est prêt

 

DSCN1385 DSCN1386 DSCN1387

  DSCN1390 DSCN1391DSCN1389

DSCN1394 DSCN1395 DSCN1398

DSCN1396

 

DSCN1397

 

 


 

CRITIQUES

 

Alors c'était super bon, leger mais copieux et bien relevé.

A refaire avec d'autres garnitures.

 

Bisous

Sag



tag: tatin salée, poireaux, bacon, parmesan


Publié dans Tarte - Tatin et Cie

Commenter cet article

cecile en balade 29/04/2011 21:46


super idée pour le diner
bises


Chouya 24/04/2011 12:22


Tout bon ce plat !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


sigrid 23/04/2011 09:29


j'aime bien ce genre de plat idéal pour le soir


Petite étoile 22/04/2011 22:52


Ca c'est une recette à essayer, ca ma l'air bien gourmand


virginie 22/04/2011 22:14


J'adore belle recette


Heart Of Wild 22/04/2011 18:37


J'aime beaucoup les tatins salés. Je n'ai pas encore testé avec du poireaux mais ce doit être très bon je suis certaine !


Patrick 22/04/2011 16:41


Voilà qui me change de la tatin aux pommes et à y réfléchir, je veux bien troquer les pommes pour des poireaux ... Préparée ainsi, cette tatin doit être fabuleuse!

Merci Sag, tu es épatante!
Bisou
Patrick


Tous en cuisine avec Nadine 22/04/2011 16:09


Un petit passage rapide pour te souhaiter un excellent long week end sous le soleil

Bisous


Snoopy1989 22/04/2011 15:55


Merci pour tes coms ;D Elle est sympa ta tatin, c'est le genre de truc que j'adore manger fin de semaine avec une bonne salade


brimbelle 22/04/2011 15:44


hummm!!ça me fait bien envie!!!bisous et bonne journée


oum mouncifrayan 22/04/2011 14:50


ooh la belle garniture, j'aime les poireaux moi, merci


doudoute 22/04/2011 13:46


ça me donne vraiment envie ! tout ce que j'aime est là dedans poireaux, bacon, miiiam


marie 22/04/2011 11:20


encore un plat que j'aime,j'adore les poireaux et bacon bises marie


mes 1001 délices 22/04/2011 10:49


je prends note !!


Sabrina 22/04/2011 10:49


une superbe tatin bien gourmande, j'adore!! gros bisous bonne journée


CuisineStyle 22/04/2011 10:40


C'est trop bon ça.
Carmen.


Payette6202 22/04/2011 10:25


Hmm très sympa!! Ca me plait bien avec du poireaux!


ma-ger-de 22/04/2011 09:56


oh super!!!!!!!!!!!!!!!!!


stellla 22/04/2011 09:36


celui-ci m'inspire aussi pour la semaine prochaine :)

bz


toutoune 22/04/2011 09:23


hummm ça me plais beaucoup comme recette ,merci sag
bisous
toutoune


Nicole - Travailler moins pour broder plus ! 22/04/2011 08:50


Un flan comme je les aime, merci. Bises.


Severine 22/04/2011 08:49


Elle me fais trop envie cette tatin!!! Miam! Bisou


Véb 22/04/2011 08:37


Ce petit à du goût, je dis. Bon sans ne saurait mentir hein Sag ?


CLquipopotte 22/04/2011 08:09


Cette tatin là , je ne l'ai pas ... J'adooooooooore les poireaux !
Belle journée ...
♥♥♥


la popotte a lolo.over-blog.com 22/04/2011 08:09


hum, jolie tarte sans complexes !


Popasan 22/04/2011 07:54


Miam, jolie tatin ^^


Poucinette 22/04/2011 07:04


parfait pour le bikini !!!!!
http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de votez bon vendredi


Marie 22/04/2011 01:48


Ça m'a l'air bien bon la pâte me semble
moelleuse et croustillante à la fois.
Miamm !
Bonne journée.
Bisou


Véb 22/04/2011 01:30


Avant l'omelette, le restau, la mer, dégustons cette tatin. Je te souhaite un bon we Pascal et te fais une biz biz et t'oublie pas les choco pour Tilou


sagweste 22/04/2011 05:40



si on oublie justement..il aime que le noir lol