Recette de terrine de patates douces au roquefort et lait concentré - Ultrapro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Dernièrement, j'ai acheté des papates douces, légumes racines que je n'ai jamais cuisinés mais surtout que je n'ai goûté qu'une seule fois... Je voulais sortir de la purée ou du velouté. J'ai mixé plusieurs recettes vues sur le blogo pour faire la mienne ;)

 

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pour 4/6 personnes

 

450gr de patates douces

100gr de roquefort

200ml de lait concentré non sucré à 4%

3 oeufs

sel

 

Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole avec les patates douces

Cuire 20/25mn, la fouchette doit s'enfoncer dans la chair facilement

Egoutter et laisser tiédir

Préchauffer le four Th 210

Peler les patates douces, les déposer dans un saladier

Les écraser au presse-purée

Ajouter le roquefort et continuer de presser pour bien mélanger

Ajouter les oeufs et le lait, bien tout mélanger

Huiler l'ultrapro, y verser la préparation

Poser le couvercle et enfourner pour 30mn

Attendre 10mn avant de démouler

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Whaou c'est trop trop bon !!!! Je ne m'attendais pas à ça et je suis très contente du résultat. Allez-y les yeux fermés!!

Bon j'avoue, Timari a fait beurk.... mais il n'aime pas le roquefort déjà à la base lol

 

Bisous

Sag

Publié dans Ultra pro 3.5 salé

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tatied 03/04/2012 20:39

oui sag c'est un dessert dans ce cas!! miam

afaurore 30/03/2012 19:06

oui mais sans roquefort

nini56 30/03/2012 15:53

original ma belle
bon we

brimbelle 30/03/2012 14:34

ça devrait me plaire!j'ai goûté des patates douces pour la 1ère fois il y a seulement 1mois;bisous et bonne journée

Djanisse 30/03/2012 12:19

J'adore le Roquefort mais mon mari est comme le tien : beurk !
Cela dit, je pense que ta recette est intéressante la douceur de la patate douce avec la force du Roquefort, une superbe idée !!

la popotte a lolo 30/03/2012 10:06

hum, elle est originale cette petite terrine !

ma-ger-de 30/03/2012 09:59

génial!! on adore le roquefort ici!!!

Marion 30/03/2012 09:57

Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !

Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves,
découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).

Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog :
http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html

Et sur 750g :
http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm

Félicitations encore pour votre belle création !

Belle journée à vous,
Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

sagweste 02/04/2012 21:34



merci: du coup je viens de présenter ma recette sur 750gr ;)


et j'ai liké votre oage fb ;)


bisou


sag



poucinette 30/03/2012 08:13

belle terrine fondante

Clémence 30/03/2012 07:42

je ne connais pas le duo mais ça me tente beaucoup !

armellescook 30/03/2012 07:40

bonne idée de légume que je ne connais pas !!!à découvrir donc

tatieD 30/03/2012 07:12

miam ça à l'air bien bon, moi je mange les patates douces notamment cuites emballées dans le d'alu au four puis tiédies avec une petite crème à la vanille légèrement sucrée à base de fromage blanc
ou de CF selon le régime!

sagweste 02/04/2012 21:37



en fait tu les manges en dessert ou pas?