Recette de terrine miettes de surimis macédoine
Kikoo
En me promenant chez ma copinaute Brimbelle du blog " La cuisine au village" je suis tombée sur cette recette ICI que j'ai réalisée pour une entrée dominicale: un régal!
pour 8 personnes
attention: meilleur si fait la veille
1 grande boîte de macédoine
180gr de miettes de surimis
3 oeufs
70gr de gruyère râpé
20cl de crème liquide 4%
sel poivre
persaillade
Préchauffer le four Th 200
Dans le bol du robot: tout mélanger
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
Verser la préparation
Cuire 1h, c'est cuit quand la lame du couteau ressort sèche
Laisser refroidir puis mettre au frigo la nuit ou au moins 4h
Démouler avant de dresser les assiettes
Préparer une petite sauce cocktail pour accompagner (50% mayo/50% ketchup) ou tout autre sauce légère
C'est prêt
CRITIQUES
Au départ, la recette prévoit 4 oeufs mais 3 suffisent ;)
Je pense qu'on peut varier la recette avec des épices différentes: cajun, colombo, mexicaines
Moi qui ne fait jamais d'entrée, celle-ci a été notée comme copieuse mais très légère sur les hanches lol.
Bisous
Sag