Recette de terrines de carottes épicées dans les terrines ultrapro

Publié le par sagweste

 

Kikoo

 

J'adore les terrines en tout genre car elles permettent de manger différemment les légumes. Voici ma dernière recette avec des carottes après avoir vu ce clafoutis chez Christelle de "Voyage Culinaire" ICI: miam un régal!!

 

DSCN5430

pour 2 terrines

pour 4 personnes

4pp/part

 

400gr de carottes

1 oeuf + 1 jaune

100ml de lait écrémé

100ml de crème liquide à 20%

sel poivre

1/2cc d'épices à couscous

(tajine pour Christelle)

30gr de maïzena

1CS d'edulcorant

 

Peler les carottes et les hacher

Les cuire 10mn à l'ultracuiseur

Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le lait et la maîzena délayée, la crème les épices, sel poivre et l'édulcorant

Préchauffer le four Th 210

Verser les carottes dans le saladier

Mélanger le tout

Verser dans les terrines beurrées et farinées

Déposer le couvercle et enfourner pour 35/40mn

Laisser tiédir avant de démouler

C'est prêt

 

DSCN5407 DSCN5408 DSCN5409

DSCN5410 DSCN5413 DSCN5411

DSCN5414 DSCN5415 DSCN5416

DSCN5428

DSCN5426

DSCN5427

DSCN5428

 


CRITIQUES

 

Hummm c'est délicieux! Ca sent à la fois les épices mais aussi le sucre dezs carottes: je fonds!! 

 

Bisous

Sag

Commenter cet article

jeanne 08/08/2012 20:46

on peut mettre les terrines tup au four ?merci pour la recette

oumotalal 31/07/2012 13:07

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! un délice qui sera surement ce soir sur ma table. Merci pour le partage.

vikki 16/07/2012 14:13

coucou
bonne idée cette terrine !
bonne journée !

wattoote 14/07/2012 23:02

très tentant j'essayerais bien !!!

Leila 14/07/2012 03:39

Hellooooo :)
Ravie de te relire miss sag ;)
Je trouve ta recette super originale !
Bon week end ;) bisous.

Yolande 13/07/2012 22:45

hummmmm j'imagine le délice...

ma-ger-de 13/07/2012 21:54

un grosmiam!!!

afaurore 13/07/2012 19:24

super idée

Heart Of Wild 13/07/2012 14:48

Je ne peux apprécier les carottes que quand elles ont un côté sucré (hélas parfois on tombe mal) mais là ce devait être très bon !

aneth 13/07/2012 14:42

coucou je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet.
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse!!!

aneth 13/07/2012 14:40

coucou je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet.
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse!!!

brimbelle 13/07/2012 13:51

encore une bonne idée!j'aime bien ce genre de petites terrines!j'utilise aussi pas mal mes 2 petites terrines tup,même en guise de papillotes ,comme elles sont assez hautes,ça évite de
déborder;bisous et bonne journée

lolo 13/07/2012 09:14

hum, jolies terrines savoureuses !

FLaure 13/07/2012 09:02

Je ne pense pas à utiliser cet ustensile. J'en ai qu'une (on a partagé le lot avec une amie) et elle est assez petite. Ta recette va m'inciter à la ressortir du placard.
Bonne journée, FLaure

lou 13/07/2012 06:20

une terrine qui rentre dans mon dossier à faire! Je te souhaite une belle journée de vendredi, bises
Lou