Recette de tomates provençales - Tour en Cuisine # 60

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Il est 9h, nous sommes le dimanche 4 mars 2012 et le 60ème opus du Tour en Cuisine débute.

Je devais aller chercher mon bonheur chez Diane du blog 'Recettes et gourmandises de Diane' et je me suis arrêtée sur les tomates provençales que je ne fais jamais.

 

DSCN4375

 

pour 4 personnes

 

4 belles tomates

3 gousses d'ail

2CS de cerfeuil séché (persil pour Diane)

sel poivre

chapelure

huile d'olive

 

Préchauffer le four Th 180

Couper les tomates en 2

Les poser dans un plat allant au four

Saler poivrer

Peler l'ail et les presser

Dans un bol mélanger l'ail et le cerfeuil et une goutte d'huile d'olive

Répartir sur les 1/2 tomates

Saupoudrer de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive

Enfourner 30mn

 

DSCN4366 DSCN4367 DSCN4368

DSCN4374

DSCN4376

DSCN4377

 

 


 

CRITIQUES

 

Une recette que je referais car délicieuse!

 

Merci pour ce Tour.

 

Logo 350 350

 

Allons vite voir ce que Jen du blog 'La Cuisine quotidienne' à bien pu choisir chez moi.

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Légumes

Commenter cet article

solange 06/03/2012 13:07

recette bien de chez nous qu'on accompagne également avec des oeufs au plat, c'est un régal.

Diane 05/03/2012 08:41

Bon choix !

Miamana 05/03/2012 08:27

Elles semblent déliciusement parfumées et savoureuses, miam!!

Oum Yacine 05/03/2012 00:05

un joli tours de cuisine ,je prépare aussi très léger.
bisous

Samar 04/03/2012 23:39

elles ont l'air delicieuses ces tomates a la provencales moi non plus je n'en fait jamais et pourtant je suis sure que c un delice !!!

56oceane 04/03/2012 22:24

Toujours très apprécié en accompagnement !
56oceane

Pistounette 04/03/2012 22:23

Oh oh Sag , c est bien original ta recette de tomates à la provençale lol , mais bon , tu es pardonnée , vu que ce n est pas de ta région .....mais ça doit être bon quand même .
Plein de bisous

mathilde 04/03/2012 21:31

Une recette légère j'adore...bonne soirée

marjorie 04/03/2012 20:41

superbe recette je connais et j'adore surtout quand ma maman les fais avec le gigot d'agneau à paques. bonne soirée.

brimbelle 04/03/2012 20:40

c'est tout simple mais j'adore!bisous et bonne soirée

armellescook 04/03/2012 18:02

j'adore les tomates et cette recette sent bon l'été !!!!

AurelieWa 04/03/2012 17:05

j'aime beaucoup les tomates provençales, surtout avec les tomates gorgées de soleil du jardin

Heart Of Wild 04/03/2012 16:51

Avec des tomates bien parfumées ce doit être délicieux, cela me tente bien !

poucinette 04/03/2012 14:51

trop belle recette

L'antre des gourmets 04/03/2012 13:31

miam, elle me plait énormément à moi ! super recette !!!

oumrukia 04/03/2012 12:45

salem sag
des tomates farcies comme je les aimes!!
bravo pour cette délicieuse recette et belle journée

la popotte a lolo.over-blog.com 04/03/2012 11:42

hum, jolie réalisation pour ce tour en cuisine !

lepaysdesgourmandises 04/03/2012 11:15

Que de belles recettes ! Je m'inscris immédiatement à ta newsletter pour recevoir pleins de bonnes idées ! Bon dimanche !

afaurore 04/03/2012 10:48

j'adoooore pour accompagner une viande rouge grillée

Kittie 04/03/2012 10:43

Autant cette recette a l'air super bonne que belle :-) Bravo: un excellent choix :-) Bonne journée.

Nuage de Lait 04/03/2012 10:19

Très bon choix! j'aime beaucoup avec une viande rouge par exemple ... ou blanche.. ;-)
bises
jojo

Pauline 04/03/2012 10:04

J'adore ^^

cécile 04/03/2012 09:37

j'adore ca !!! j'en fait souvent en été !!!!!

lou 04/03/2012 09:29

des tomates legeres et bien gouteuses, Bon dimanche, bises Lou

la cuisine de marie 04/03/2012 09:29

j'adore les tomates comme ça !!!! cela me rapelle le sud bon dimanche bise marie

CLquipopotte 04/03/2012 09:27

J'adore ça ... N'en fais pas assez souvent ...
Beau dimanche ...
♥♥♥