Recette de zaalouk de chou fleur

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Le matin je cuits mon chou fleur et ensuite je vois cette recette chez Amoula ICI, hop le midi ça sera zaalouk mais sans le citron confit que je n'ai pas: un régal!

 

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pour 3 personnes

2pp/part

 

1 petit chou fleur

2CS d'huile d'olive

1cc de concentré de tomates

3 gousses d'ail

1cc de cumin

1cc de parika

1cc de piment (doux pour moi)

1cc de coriandre moulu

(ou en feuille)

1CS de persil

sel

 

Cuire les bouquets de chou fleur 8mn en ultracuiseur après le pschitt

Laisser refroidir

Ecraser à la fouchette

Peler l'ail et le presser

Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et bien mélanger

Ajouter les epices et le persil, mélanger

Ajouter le chou fleur et tout mélanger

Cuire à feu doux 5mn en remuant souvent

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Un plat délicieux que l'on peut manger tiède en entrée (le zaalouk est d'ailleurs une entrée marocaine) ou chaud en plat. J'avais accompagné un plat de côtes.

 

Bisous

Sag

Publié dans Légumes

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Clemence 13/02/2013 14:46

je vais acheter rapidement un chou fleur !

Hind 12/02/2013 15:39

J'aime ces sauces, les manger avec du pains c'est un régale.
Bonne journée et merci pour votre passage.

oum mouncifrayan 12/02/2013 13:50

ça doit être tellement bon ça!!
merci pour le partage

afaurore 12/02/2013 11:46

cette recette tombe à pic

FLaure 12/02/2013 09:37

Sympa cela change du chou fleur sauce béchamel traditionnel qui devient un peu lassant en fin de saison.
Bonne journée, FLaure

ma-ger-de 12/02/2013 08:49

en effet, c'est extra ça!!! bisous ma belle!!

babakitchen 12/02/2013 08:15

miaaaaaaaaaam ce sera testé !! bisous

sagweste 12/02/2013 15:54



ben j'espere bien lol



vikki 12/02/2013 07:51

un bon petit plat qui me plairai bien de déguster .
bonne journée !

gabrielle 12/02/2013 06:18

avec tous ces épices je dis oui de suite