Recette du biscuit du millionnaire

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Voui... j'ai craqué... j'ai voulu y goûter... après en avoir vu des versions partout il fallait absolument que j'en fasse aussi... Du coup j'ai retenu celle de 'Elle à Table'....

J'ai juste eu un petit problème avec mon chocolat au lait pâtissier qui n'a jamais bien voulu rester liquide une fois fondu, et les lait concentrés qui n'ont pas voulu épaissir... du coup j'ai rajouté de l'agar agar LOOLL

 

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175gr de farine

4CS de cassonnade

125gr + 55gr de beurre doux

1 boite de 400gr de lait concentré sucré écrémé Régilait

20cl de lait concentré non sucré Gloria

150gr de chocolat au lait (ou du noir peut etre!)

2gr d'agar agar

 

Préchauffer le four Th 6

Dans un grand saladier, malaxer avec les mains la farine et les 125gr de beurre en petits dès

afin d'obtenir une pâte agglomérée

Ajouter le sucre et continuer de malaxer

Quand la pâte peut former une boule elle est prête, vous avez une pâte brisée

 

Etaler cette pâte au fond de moules

(moi 12 mini cakes et 6 empreintes tablettes)

Enfourner 20mn

Laisser refroidir

 

Dans une casserole, mettre les 55gr de beurre et les deux laits concentrés

Faire chauffer à feu vif en remuant tout le temps jusqu'à ébullition

Baisser le feu et laisser cuire 4/5mn pour obtenir une belle coloration caramel et un apaississement

(moi j'ai rajouté l'agar agar et pas de belle coloration!)

Ensuite verser dans les moules et laisser refroidir

 

Faire fondre le chocolat au lait et l'étaler sur les moules

Mettre au frigo

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Alors un résultat mitigé: parmi nos invités ma copine G. a bien aimé et tenait à ce que je le dise ici (), nous autres on a trouvé ça un peu bourratif et lourd sur l'estomac... et puis bien coulant lol

 

Honnêtement, je n'ai peut-être pas bien choisi la recette mais les laits concentrés ne m'ont pas particulièrement plus non plus: bien trop sucré en bouche.

La pâte brisée par contre j'ai bien aimé son côté croquant, donc je me garde la recette de côté.

 

Ceux que j'ai réalisé dans le moule à mini cakes je les ai congelé (sur avis de Timari) afin d'en faire des "twix" glacés

 

Voici ma farandole dessert: une pana cotta mascarpone (recette bientôt), un biscuit du millionnaire et un gâteau roulé au cacao fourré au lemon curd (recette à venir)

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Bisous

Sag

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Stef de Fla 06/12/2010 19:43


Dommage d'abandonner si vite. Je crois que tu n'avais pas la bonne recette de confit de lait. Fais-moi plaisir essaie la confiture de lait à la feignasse si c'est pas déjà fait: tu immerges ta
boîte (enfin tes boîtes) de lait concentré PAS OUVERTE dans une grande quantité d'eau dans ton auto-cuiseur et tu fais cuire pendant 35 minutes à partir de la rotation de la soupape. Tu laisses
refroidir et c'est tout. C'est inratable. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple?


sagweste 06/12/2010 21:13



tiens oui, remplacer les laits concentrés par de la confiture de lait ça doit etre bien meilleur en effet ;o) merci de l'idée... n'empeche on mange les petits moules glacés comme des twix lol



petite etoile 02/12/2010 22:29


Un super beau biscuit :)


Chris 02/12/2010 21:45


A tomber !


cecile 02/12/2010 20:59


moi aussi j'ai bien envie de tenter !
bises


Bonpourlespapilles 02/12/2010 00:33


Bah pour une première tentative, je trouve ça très bien moi :) Alors bravo !!!


amour de cuisine 02/12/2010 00:20


en tout cas je vais surement attendre le panna cotta au mascarpone, quoi que j'aurais surement devorer ce que tu as presenter car j'aime les laits concenter, depuis mon jeune age, hihihihi


sagweste 02/12/2010 20:31



gourmande looolll



Boudloune 02/12/2010 00:16


Ben du coup,cela m'arrange!!!Je ne craquerais pas!!!LOL
Bisous.
Caro


véb 01/12/2010 23:59


Là je me dis Sag, dans la trilogie de desserts manque les points, tu les as cachés ? dis l'moi et je ne répéterais à personne. Big biz Sagounette


sagweste 02/12/2010 20:32



lol même pas en rêve ... déjà que c'etait pas terrible alors s'il fllait compter les points, je crois que je ferais une syncope loooll



diabline78 01/12/2010 22:54


effectivement, ca doit être bien bourratif! déjà avec le lait concentré et le beurre, je pense meme que les hanches s'en souvienne!
Je te connais tu as du prévoir pour toi, une petite part ;)
gros kisss


sagweste 02/12/2010 20:33



euh ... joker .... quand je me lache en dessert... je me lache lol


par contre j'ai mangé du chou cette semaine et des carottes pour raire fondre mes hanches looolll



Cocopassions 01/12/2010 21:51


Je ne connaissais même pas le nom. C'est une véritable découverte pour moi. Bonne soirée


axoulle 01/12/2010 20:03


qu'elle gateau gourmand j'en veux


cannelle 01/12/2010 18:30


je l'adore celui la!


Payette6202 01/12/2010 17:24


Et ben avec ces desserts tes invité ont du se régaler!!


sigrid 01/12/2010 15:51


non merci :) bizz


Tous en cuisine avec Nadine 01/12/2010 15:39


ouh làlà la tuerie


Nat 01/12/2010 14:18


Bien gourmand ce petit gâteau, à manger avec modération!! bises


lolo 01/12/2010 14:07


jolie assiette desserts! je veux bien la même! bisous!


Lorelina 01/12/2010 13:18


Y en a un sur mon blog... mais moi c'était pas coulant par contre oui, c'est bourratif faut en manger un tout petit peu.
bises


Pauline 01/12/2010 12:44


Huuuummmmm, trop bon!!! ^^


Perrine 01/12/2010 12:00


C'est gourmand ton histoire!


ma-ger-de 01/12/2010 11:01


j'en avais fait avec la recette de patcouka qui avait mis du lait non sucré.. ça allait impec, à part mon souci de choco!! bisous


sagweste 01/12/2010 20:32



lol yapa que moi qui ai des pb avec cette recette lol



Jeannelou 01/12/2010 10:33


Rigolo, j'ai craqué aussi mais ps encore publié
Le mien était moins "coulant" tu verras bientôt je pense
bizouxxxxxx belle journée
Jeannelou


sagweste 01/12/2010 20:32



lol j'attends ta recette avec impatience même si je ne compte pas en refaire lol



toutoune 01/12/2010 10:31


je ne connaissais pas ce gateau!! ben voila maintenant c'est fait!! je connais!! lol! merci pour la recette!!

bisous
toutoune


Maiwenn 01/12/2010 09:26


Moi non plus je n'ai encore pas trouvé la bonne recette ! Bises !


sagweste 01/12/2010 20:33



oufff je me sens rassurée !



Domi 01/12/2010 07:37


c'est vrai que j'en ai déjà vu bcp sur la blogo mais jamais avec une crème de cette couleur et consistance, en général c'est un genre de caramel mais bon, l'essentiel c'est d'essayer hein et si
c'est bon c'est encore mieux ;-)
bizzz


sagweste 01/12/2010 20:33



honnetement je n'en referais pas ... bof bof et pourtant je suis mega gourmande!



cookies 01/12/2010 06:04


ca devait etre bon je pense!!!!
bisous


Miss Tablier 01/12/2010 01:29


Des twix glacés, c'est une super idée !!! Gourmande et délicieuse :)
Bisous