Article publié depuis Overblog et Facebook

Publié le par sagweste

Kikoo

Dernièrement je viens de me procurer des gousses de vanille de mon fournisseur et attitré El Vanillo: ses gousses familiales sont moelleuses et gouteuses à souhait, 5 ans que ma vanille ne vient plus que d'Eric.

Aussi pour bien profiter de leur fraîcheur, j'ai voulu tester la crème pâtissière au micro onde: vite prête et inratable, parait-il.

 

Ingrédients:

50gr de sucre en poudre

250ml de lait

15gr de farine

2 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille El Vanillo

1 micro plus de Tupperware

 

Mélanger dans le micro plus (ou un bol avec couvercle allant au micro onde) le sucre, les jaunes et la farine.

Couper la gousse de vanille en 2, gratter les graînes et les déposer dans le mélange.

(mettre la gousse dans votre réserve de sucre).

Mélanger avec le lait.

Couvrir et mettre au micro onde pendant 2mn30 pleine puissance

Mélanger à la fourchette, remettre à cuire 2m30 au micro onde

Mélanger, recouvrir et laisser 5mn au repos: la crème pâtissière va se former.

C'est prêt ;)

Bisous

Sag

 

 

 

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Original et rapide c'est parfait
Répondre
F
Ca tombe bien, ma voisine vient de me ramener de la vanille de Madagascar. Je me demandais par quoi commencer.
Répondre
F
Super recette, et très facile à réaliser.
Répondre
A
C'est original! a tester!
Répondre