Makis maison

Publié le par sagweste

Makis maison

Kikoo

Un plat très aimé chez nous est celui des makis maison. Il est vrai que rien de plus simple à faire: du riz cuit à température ambiante, du saumon cru et des feuilles de nori (des algues que l'on trouve dans tous supermarchés au rayon asia).

Pour la sauce: on mélange du gingembre ne poudre avec du wasabi et de la sauce nems.

 

pour 3 personnes en plat principal

6 feuilles de nori

du riz bien cuit à température ambiante

1 gros pavé de saumon cru

 

Retirer la peau du saumon et le couper en 6 tranches dans la longueur

Etaler la feuille de nori séchée sur un petit paillasson à sushis

L'imbiber d'eau avec les doigts

Déposer du riz en rectangle sur 1/3 de la feuille en bas

Déposer une tranche de saumon dessus et replier le tout avec le paillasson

Recommencer.

Mettre au frigo ces rouleaux, les déocuper au moment de servir

C'est prêt.

 

 

Makis maison

Dernière fois que je n'en faisais que 6 rouleaux.... mon Tilou en a mangé presque la moitié dimanche midi à lui tout seul....Un régal.

Nous mangeons ceci avec une salade vinaigrette pour un plat principal le midi.

Bisous

Sag

Publié dans Poisson et crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Hum, un plat bien appétissant !
Répondre
B
MIAM :) ça a l'air tellement bon!
Répondre
G
Merci pour cette recette!!!
Répondre
A
De quoi faire le plein de vitamines!
Répondre