Makis maison
Kikoo
Un plat très aimé chez nous est celui des makis maison. Il est vrai que rien de plus simple à faire: du riz cuit à température ambiante, du saumon cru et des feuilles de nori (des algues que l'on trouve dans tous supermarchés au rayon asia).
Pour la sauce: on mélange du gingembre ne poudre avec du wasabi et de la sauce nems.
pour 3 personnes en plat principal
6 feuilles de nori
du riz bien cuit à température ambiante
1 gros pavé de saumon cru
Retirer la peau du saumon et le couper en 6 tranches dans la longueur
Etaler la feuille de nori séchée sur un petit paillasson à sushis
L'imbiber d'eau avec les doigts
Déposer du riz en rectangle sur 1/3 de la feuille en bas
Déposer une tranche de saumon dessus et replier le tout avec le paillasson
Recommencer.
Mettre au frigo ces rouleaux, les déocuper au moment de servir
C'est prêt.
Dernière fois que je n'en faisais que 6 rouleaux.... mon Tilou en a mangé presque la moitié dimanche midi à lui tout seul....Un régal.
Nous mangeons ceci avec une salade vinaigrette pour un plat principal le midi.
Bisous
Sag