Gâteau tatin àla rhubarbe
Gâteau tatin à la rhubarbe
pour 6/8 personnes
Pour le gâteau :
- 100 g de beurre
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 verre de lait
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
- 500 g de rhubarbe
- 75 g de beurre
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 verre de lait
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
- 500 g de rhubarbe
- 75 g de beurre
- 200 g de sucre
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Allumer le four TH 210
Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux.
Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers, la farine, le lait, la vanille et la levure.
Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.
Cuire à four modéré Th 6 (180°C) pendant 40 mn.
Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 mn avant de le démouler.
Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul, ce qui demande quelques minutes.
Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe coupée en petits morceaux.
Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers, la farine, le lait, la vanille et la levure.
Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.
Cuire à four modéré Th 6 (180°C) pendant 40 mn.
Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 mn avant de le démouler.
Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul, ce qui demande quelques minutes.
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Recette trouvée sur le site Marmiton par ma coupine Mélie: un très bon gâteau, mais personnellement je mettrais moins de sucre à fondre avec le beurre au début.
J'accompagné d'une petite louche de chantilly maison
Bisous
Sag