Pana cotta à la vanille - diététique ou pas
Pana cotta aux graines de vanille
pour 4 ramequins
50cl de crème (allégée ou pas)
20cl de lait (écrémé, 1/2 écrémé ou pas)
1 gousse de vanille
60gr de sucre (ou 2CS de fructose ou edulcorant)
3gr d'agar agar
_________________________
Mélanger lait et crème dans une sauteuse anti attachante
Couper la vanille en 2 et gratter les graines
Tout mettre dans le mélange
Ajouter le sucre
Faire chauffer en remuant tout le temps
Ajouter l'agar agar et faire bouillir au moins 1mn tout en remuant
Une fois que ça épaissit un peu, retirer la gousse de vanille
Verser dans des ramequins
Laisser tiédir avant de mettre au frigo
Au moment de servir, rajouter un coulis de votre choix ou non
_______
(et la gousse de vanille, on la rince, on la sèche et hop dans le pot à sucre!)