Spaghettis ail basilic style "one pot pasta" - 3p en JSC
pour 4 personnes
style 'one pot pasta'
3pp en JSC
250gr de spaghettis
3 gousses d'ail
2CS d'huile d'olive 4pp
1cs de basilic séché
1 cube de légumes
250ml de lait 3
500ml d'eau
(parmesan)
________________________________
Hacher l'ail
Faire chauffer l'huile dans un fait tout, y faire revenir l'ail et le basilic 2mn en remuant
Émietter le cube de légumes
Ajouter le lait et l'eau
Monter à ébullition et déposer les spaghettis (moi je les ai coupés en 2)
Cuire doucement en remuant souvent le temps que les pâtes aient absorbées quasiment tout le liquide.
Vers la fin, servir de suite, saupoudrer de lamelles de parmesan
_________________________________
Mon avis
Le "one pot pasta" a la côté sur les blog culinaire en ce moment car tout cuit en même temps. Ici pas de protéines, mais on pourrait y ajouter de la viande, du tofu ou autre et cela fait un plat complet.
Le rendu est crémeux, que j'ai trouvé à tomber.
Mais je suis la seule car mes garçons n'ont pas du tout aimé lol