Sévillan - moelleux à l'orange
Recette du Sévillan
Un gâteau moelleux à l'orange que ma maman me faisait quand j'étais chtite fille.
Etant co-administratrice d'un groupe de cuisine sur Facebook 'Cuisine, Pâtisserie et Compagnie' avec mes coupines Mélie et Virginie, ce mois-ci le défi est de faire une recette avec des oranges et une autre avec des poireaux. Ma 1ère participation au moins de janvier est donc ma recette familiale du Sévillan.
Pour 6/8 personnes
2 oeufs
120gr de beurre 1/2 sel à température ambiante
2 oeufs
120gr de sucre
150gr de farine
3 oranges
1 sachet de levure chimique
Prélever les zestes de 2 oranges
Les couper en 2 et les presser
Préchauffer le four Th 185
Mélanger le sucre et le beurre pour avoir un beurre pommade sucré
Ajouter les oeufs, battre
Ajouter le jus d'orange, les zestes, la farine et la levure, battre le tout
Verser dans un moule à manquer (moi rectangulaire) recouvert de papier sulfurisé
Enfourner pour 35/40mn
Presser l'orange restante et mélanger avec 2 belles cuillère à soupe de sucre glace et verser sur le gâteau encore chaud
Déguster tiède ou froid
Bisous Sag