Oeufs cocotte aux girolles et serrano

Publié le par sagweste

Oeufs cocotte aux girolles et serrano
Une idée pour un soir très vite prête, on peut changer par des champignons de paris également, accompagner d'une crudité et de mouillettes.
 
Oeufs cocotte aux girolles et serrano
 
pour 4 ramequins
4 oeufs frais
4 tranches de serrano
1CS de crème épaisse
1cc d'huile d'olives
1cc d'épices mélanges italien
200gr de girolles égouttés
1 echalote
sel poivre
_______________________________
Préchauffer le four à 210
Peler et hacher l'échalote, la faire revenir dans l'huile chaude
Laisser fondre doucement,ajouter les girolles et les épices
Remuer et laisser cuire 5mn à feu mijotant avec la crème fraîche
Répartir dans 4 ramequins
Déposer une tranche de serrano effilochée dans chacun d'eux
Casser un oeuf par dessus, sel poivre
Enfourner pour 10/12mn
C'est prêt

 

Oeufs cocotte aux girolles et serranoOeufs cocotte aux girolles et serrano
Oeufs cocotte aux girolles et serranoOeufs cocotte aux girolles et serrano
Oeufs cocotte aux girolles et serranoOeufs cocotte aux girolles et serranoOeufs cocotte aux girolles et serrano
Oeufs cocotte aux girolles et serrano

Publié dans Oeufs, Idées pour le soir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Mmmmmmm,c'est bon.
Répondre
T
Miam miam comme d'habitude
Répondre
S
le soir il me faut du simple et rapide :)<br /> bisou<br /> steph