Bouchées moelleuses potiron coco et rhum

Publié le par sagweste

Bouchées moelleuses potiron coco et rhum
Kikoo,
 
Demain c'est Thanksgiving alors un petit encas à base de potiron s'imposait. On testera la tarte au potiron ce week-end.
Ces bouchées, déclinées en minis cannelés, mini cakes et muffins ont une texture très moelleuses en bouche, mes goûteurs ayant dit que toutes les saveurs étaient bien présentes.
 
Les ingrédients ci-dessous peuvent servir pour des bouchées mais également pour un cake normal.
 
500 g de potiron épluché
150 g de sucre
150 g de noix de coco râpée
75 g de farine
100 g de beurre fondu
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum
____________________________________
Couper le potiron et le cuire à la vapeur 20mn
Pendant ce temps, mélanger oeufs et sucre jusqu'à ce que cela mousse
Ajouter la coco, la farine, la levure, le beurre fondu et le rhum
Bien mélanger
Préchauffer le four Th 200
Ecraser la chair de potiron et l'incorporer à la pâte
Verser dans les moules qui vous conviennent
Enfourner: pour les bouchées juste 20mn, pour les muffins 25mn, pour un cake plutôt 30mn.
Laisser tiédir, et déguster. Froids ou tièdes c'était délicieux!
 
Enjoy!
Bouchées moelleuses potiron coco et rhumBouchées moelleuses potiron coco et rhum
Bouchées moelleuses potiron coco et rhumBouchées moelleuses potiron coco et rhum
Bouchées moelleuses potiron coco et rhumBouchées moelleuses potiron coco et rhum

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
voilà 2 saveurs que j'apprécie, je note ;)
bizzz
Répondre
S
il n'en reste plus :) à refaire car très bon et on en fait un bon paquet :)
Répondre
L
je dégusterais bien l'une de ces petits bouchées
Répondre