Pain d'épices aux fruits confits
Kikoo
Depuis le temps, je m'aperçois que je n'ai jamais fait un pain d'épices avec un pot entier de miel. Voici chose faite. Il est tout moelleux à l'intérieur et croquant sur la croûte.
250gr de farine
250gr de miel
2 oeufs
40gr de beurre 1/2 sel
100gr de fruits confits
1cc de bicarbonate
100gr de cassonade
2cc bombée de mélange d'épices pain d'épices
______________________________
Préchauffer le four Th 160
Mélanger jusqu'à presque blanchiment le sucre cassonade et les oeufs
Faire fondre 1mn au micro onde le miel
Faire fondre le beurre 30s au micro onde
Ajouter à la préparation avec le bicarbonate et les épices
Bien mélanger
Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé
Enfourner pour 1h, la point du couteau doit ressortir sèche
Laisser tiédir avant de démouler
Facultatif: badigeonner le haut du pain d'épices avec du miel un peu chauffé ou de la confiture un peu chauffée ou du chocolat fondu.
Enjoy!