Recette de cake moelleux fondant aux miettes de surimi
Kikoo
Vi vi, on peut faire un cake moelleux fondant quand on le veut ;o))) Mais bon, pas très ww quand même,
faut le dire aussi
J'ai fait ce cake pour Tilou qui n'en avait jamais mangé, son verdict: "bon mais..."....Celui de Timari: "j'ai adoré!"...et moi? Ben un tout petit bout mais que de saveurs, miam!!!
J'ai vu cette recette de gâteau moelleux sur le super blog de Nycolette "Poétiquement gourmande" (je vous conseille une petite visite d'ailleurs!!) mais je l'ai présenté en cake pour que Tilou s'y retrouve... pas facile de nourir un enfant qui à la base n'est pas gourmand mais qui surtout n'aime pas manger
pour 6 personnes
4pt/personne
180gr de miettes de surimi 4.25pt
100gr de farine 5pt
2 oeufs 4pt
1 yaourt entier (maison) 2pt
50gr de gruyère râpé 5pt
50ml d'huile d'olive 5pt
1cc de colombo (ou curry) en poudre
sel poivre
Préchauffer le four TH 210
Mélanger les oeufs, la farine et la levure
Saler, poivrer et mettre le colombo (ou le curry)
Verser l'huile d'olive et le yaourt
Bien mélanger
Incorporer le râpé et les miettes de surimi
Mélanger
Verser dans un moule à cake
Enfourner 30/40mn
Démouler sur une grille
C'est prêt
CRITIQUES
Très savoureux, plein de saveurs avec le curry et l'huile d'olive, un régal avec une petite salade: chouette il en reste pour demain soir
Je referais des cakes salés, notamment pour Tilou ;o)
Et merci à Nycolette avec une recette que pour une fois je n'ai pas trop changé ;o)
Bisous
Sag
J'ai fait ce cake pour Tilou qui n'en avait jamais mangé, son verdict: "bon mais..."....Celui de Timari: "j'ai adoré!"...et moi? Ben un tout petit bout mais que de saveurs, miam!!!
J'ai vu cette recette de gâteau moelleux sur le super blog de Nycolette "Poétiquement gourmande" (je vous conseille une petite visite d'ailleurs!!) mais je l'ai présenté en cake pour que Tilou s'y retrouve... pas facile de nourir un enfant qui à la base n'est pas gourmand mais qui surtout n'aime pas manger
pour 6 personnes
4pt/personne
180gr de miettes de surimi 4.25pt
100gr de farine 5pt
2 oeufs 4pt
1 yaourt entier (maison) 2pt
50gr de gruyère râpé 5pt
50ml d'huile d'olive 5pt
1cc de colombo (ou curry) en poudre
sel poivre
Préchauffer le four TH 210
Mélanger les oeufs, la farine et la levure
Saler, poivrer et mettre le colombo (ou le curry)
Verser l'huile d'olive et le yaourt
Bien mélanger
Incorporer le râpé et les miettes de surimi
Mélanger
Verser dans un moule à cake
Enfourner 30/40mn
Démouler sur une grille
C'est prêt
CRITIQUES
Très savoureux, plein de saveurs avec le curry et l'huile d'olive, un régal avec une petite salade: chouette il en reste pour demain soir
Je referais des cakes salés, notamment pour Tilou ;o)
Et merci à Nycolette avec une recette que pour une fois je n'ai pas trop changé ;o)
Bisous
Sag