Recette de cake au confit d'oignons aux épices et à la gorgonzola

Publié le par sagweste

Kikoo

Ce soir une envie de cake pour marier un restant de gorgonzola et le confit d'oignons aux épices que m'avait gentillement offert les Produits Bahadourian

Ce cake fut très apprécié à la maison: j'ai eu le droit à un "délicieux" par Timari et un inespéré "moi j'aime les oignons, ça pique!" par Tilou


pour 6 personnes
4pt/personne

100gr de farine 5pt
100gr de maïzena 2.5pt
1/2 sachet de levure
3 oeufs 6pt
1 yaourt 0% (maison) 1pt
60gr de gorgonzola 4pt
1 bocal de confit d'oignons aux épices 6pt Bahadourian

Préchauffer le four TH 210
Mélanger les farines avec la levure
Casser les oeufs au milieu, verser le yaourt et bien mélanger le tout
Incorporer la gorgonzola en morceaux
Puis la moitié du confit d'oignons
Mélanger le tout
Verser dans un moule à cake anti adhésif
Verser par dessus le restant de confit d'oignons
Enfourner 35mn
Il est cuit quand la lame du couteau ressort sèche
Laisser reposer un peu avant de démouler
C'est prêt



CRITIQUES

Il est savoureux, je n'ai pas rajouté de sel ni d'autres épices: le gorgonzola et le confit l'étant déjà bien assez
Avec une petite salade à laquelle j'ai rajouté de l'aillet, ce fut un régal.

Bisous
Sag

Publié dans Clafoutis et Cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Mmmmh un cake végétarien et léger !<br /> Il est PARFAIT :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> si tu savais com il etait boooonnnnnn<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
@
<br /> ce cake me semble génial et me donne très très envie de le tester, l'idée du confit d'oignon je n'y aurais pas pensé, mais je suis fan de l'idée !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
cette association de saveurs est vraiment appétissante !bises!
Répondre
C
ohhhhhh.........moi j adore ton cake,,,,il est trop beau
Répondre
E
Ca a l'air savoureux. Pourvu que ça ne pique pas ! -).<br /> <br /> Yves
Répondre
G
Quel régal ce cake!! Hum!!
Répondre
L
olalala ca m'a l'air super bon ca !! magnifique ton cake !! au confit d'oignons en plus : j'adore !!<br /> bisous
Répondre
G
hum!!<br /> j'adore les cakes
Répondre
B
Humm alors là j'en veux bien!
Répondre
F
j'aime beaucoup le gorgonzola, ton cake m'a l'air bien bon!!!bisous
Répondre
A
Ca a l'air très bon et peu couteux en points !<br /> A le pesée ce matin 79,9 , je suis trop contente c'était mon objectif pour le 1er juin passé sous la barre des 80.
Répondre
G
il a l'air bien bien bon ce cake<br /> bibizzz
Répondre
C
j'adore le confit d'oignon. Avec le gorgonzola : c'est top !
Répondre
M
rien qu'au titre, on craque!
Répondre
A
j'oublie trop souvent que je pourrais faire des cakes sals quand je n'ai pas d'autre inspiration
Répondre
S
<br /> moi j'en fait rarement du fit des points!!!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
G
elle est absolument géniale cette recette de cake salé ! ce p'tit confit d'oignon doit être délicieux .<br /> bonne soirée
Répondre
S
<br /> moui!! a refaire avec un autre confit car très bon !!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />