Crevettes sauce coco pimentée
Kikoo
Pour le nouvel an chinois, des crevettes me tentaient bien. Mais avec une petite sauce bien relevée pour changer. Un pur régal... cette recette que j'ai chopée chez "Chouchou" et un peu adaptée.
pour 3 personnes
600gr de crevettes décortiquées
1 oignon
1 gousse d'ail
20cl de lait de coco
1/2 boîte de concentré de tomate
1cc de gingembre en poudre
1cc de curcuma
1cc de colombo
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
4CS de sauce pour nems
1CS d'huile de sésame
Peler et émincer très finement ail et oignon
Faire chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse
Ajouter ail et oignon, mélanger et faire revenir 2mn
Verser le gingembre, curcuma, colombo, sel poivre
Mélanger les saveurs
Ajouter les crevette, le concentré de tomates
Bien mélanger
Verser la sauce nem et le lait de coco
Mélanger et mijoter 5/7mn
C'est prêt
CRITIQUES
Il n'y a pas à dire, c'est une des meilleures sauce que j'ai faite! J'ai servi avec un riz cantonnais maison dont vous n'aurez pas la recette car je n'en suis pas très satisfaite looolll.
Bisou
Sag