Le Salon Gastronomique de Laval 2011
Kikoo
Ce dimanche 6 février 2011, je me suis rendue avec Tilou au Salon des Vins et de la Gastronomie au
Parc des Expositionsde Laval.
Le vin m'interessait moins vu que Timari n'était pas avec moi, mais nous avons été ravis avec Tilou par les couleurs des exposants....
Dès l'entrée, un étalage d'épices variées nous titille l'odorat et la vue
Tilou a adoré la garam massala au point d'y plonger le nez!
puis de beaux saladiers de fruits confits maison dont de la pomme et une découverte: le kiwi
un producteur, devant nos interrogations sur un drôle de saucisson, nous fait découvrir de la noix de jambon séchée, un régal
un stand breton attire mon attention sur les kouign aman, les gâteaux bretons fourrés, les fars...
un producteur nous fait déguster deux huiles d'olives différentes sur un morceaux de pain
à côté, des olives de toutes sortes nous attendent
nous nous arrêtons sur une démonstration de présentations décoratives des légumes
Tilou regardait avec admiration, elle lui a même fait une souris ratatouille en radis
enfin, après avoir régaler nos yeux, notre nez et nos papilles, nous partons prendre une petite crèpe au nute nute et un café au lait au stand détente
Rendez-vous l'année prochaine!
Bisous
Sag