Recette de curry d'oeufs durs aux petits pois
Kikoo
Il est des recettes qui partagent une histoire et celle-ci en fait partie: une photo diffusée sur facebook de mon aminaute Barbara de sa recette, une envie de tester mais il faut attendre la publication sur son
blog...elle arrive le surlendemain et zou tout plein de monde veulent aussi se lancer LOL.Comme il me manquait plusieurs ingrédients (oignon et gingembre) j'ai un peu adapté ;)
pour 4 personnes
9pp/part
8 oeufs durs
900gr de petits pois surgelé
(du jardin de mes parents)
2 grosses gousses d'ail
2 gosses échalotes
(ou 1 oignon)
1/2cc de cumin en poudre
1/2cc de piment en poudre
1/2cc de coriandre en poudre
1/2cc de paprika en poudre
1/2cc de curcuma en poudre
sel
2CS de concentré de tomate
500ml d'eau
1cc de sucre roux
2CS d'huile d'olive
Peler et hacher l'ail et les échalotes
Les faire fondre dans l'huile d'olive chaude
Ajouter les épices, bien mélanger
Ajouter le concentré de tomate puis l'eau et bien tout diluer
Laisser cuire 10mn
Ajouter les petits pois et laisser cuire à feu moyen 10/15mn
Réctifier l'assaisonnement au besoin
Ecaler les eufs et les couper en deux
Les déposer sur les petits pois, couvrir de bouillon
Laisser chauffer tout doux 5/10mn à couvert
C'est prêt
CRITIQUES
Copieux, très relevé et surtout plus que pauvre en graisse, un curry très facile à réaliser et surtout très bon.
J'ai compté 2 oeufs (donc 4 demis) et 230gr de petits pois par personne pour u effet rassasiant.
Bisous
Sag