Recette d'amarettis pour l'interblog #14
Kikoo
Nous voici le 20 février 2011, il est 7h du matin et la ronde commence. Quelle ronde? Celle de l'interblog #14 organisé par Melle banane et Sorcilili du forum Plaisirs Gourmands.
Ce mois-ci je devais aller piocher une recette chez Rose Tango. Et l'une d'elle s'est imposée à moi car j'adore ces petits biscuits depuis que je les ai dégusté en Italie. Je ne savais d'ailleurs pas que c'était si facile à faire.
pour une quinzaine d'amarettis
125gr de sucre glace Sainte Lucie
125gr de poudre d'amande
1 blanc d'oeuf
1/2cc d'extrait d'amandes amères
Préchauffer le four Th 180
Sortir la grille du four
Tout mélanger avec les doigts
Former des petites boules de la taille d'une noix
Les poser sur une feuille siliconée poser sur la grille du four
Enfourner 15mn
C'est prêt
CRITIQUES
Un délice, oh ouiii. Cette recette m'a fait découvrir les meilleurs amerettis que je n'avais encore
jamais dégusté! Plus jamais je n'en acheterai des industriels! Merci ma belle pour cette superbe recette! Ils sont tout moelleux à l'intérieur, tout croustillants à l'extérieur et ce goût
d'amandes amères que j'adore
Maintenant je vais de ce pas voir ce que "Bon pour les Papilles" a trouvé à cuisiner chez moi!
Mon partenaire pour cette recette:
- Sainte Lucie pour mon sucre glace
Bisous
Sag